Отзыв: Фильм "Воин" (2015) - Весьма неплохо, если не ищешь интеллектуального кино.

Достоинства: Отличный актерский состав, отличная картинка и музыка, нормальный сюжет.
Недостатки: Начало фильма бессмысленное, глупое и портящее впечатление - это ложка дегтя.
Посмотрел, совершенно нечаянно отечественный фильм "Воин", снятый в 2015 году кинокомпанией "Централ Партнёршип". По сюжету - это спортивная драма. В принципе, этот жанр обычно не блещет интеллектуальностью, но дает в достатке эмоций. Только, соответственно, жанр этот скорее на любителя.

В главных ролях весьма неплохой состав: Сергей Бондарчук, Владимир Яглыч, Фёдор Бондарчук, Светлана Ходченкова. Семейный тандем Бондарчуков, полагаю представлять не нужно. А Федор Бондарчук, на мой взгляд, и вовсе является таким знаком качества, при наличии которого, фильм смотреть однозначно можно.

Владимир Яглыч тоже весьма известен. Он наснимался уже во множестве фильмов. А тут - толи подкачался специально под эту роль, толи в принципе кабан здоровый и в повседневности. Но, по своей форме он отлично подходит под сыгранную роль бойца смешанного стиля.

Светлана Ходченкова - красивая, стройная, сексуальная, тоже идеально вписалась в свою роль.

Одним словом, главные актеры подобраны отлично. Что же касается сюжета. Честно признаюсь - первые минуты фильма едва не стали последними в моем просмотре. Дело в том, что как раз в этих минутах сплошные косяки и непонятки. На мой взгляд, просто надо было как-то иначе события завязки описать, чем такую блаж мутить.

Как папуасы захватили корабль, охраняемый морпехами? Как морпехи освободившись, просто топают по палубе куда-то и не замечают пары папуасов с автоматами, вышедшими им в спину? Как пришло в голову едва идущих только что людей прыгать с корабля за борт в открытом океане? Куда и насколько долго они уплывут? Почему не перебили всех папуасов, освободившись и захватив пару автоматов? Как потом оказались в России? Как один из главных героев, типа, там потерялся, дезертировал от разочарования, а потом в родном городе оказался? Как он через таможни и границы сюда попал? Что тут вообще происходит?

Вот не полный перечень вопросов, которые завертелись в моей голове в первые минуты. Рука потянулась за пультом, но, тут про папуасов кончилось и пошло "основное тело" фильма. И рука так и остановилась, до пульта не добравшись.

Этот фильм, насколько я прочел о нем, собрал неплохие сборы и получил три номинации на премию «Золотой орёл». Среди них за лучшую операторскую работу, за лучшую музыку к фильму и за лучший монтаж фильма. И, если забыть начало, я полностью эти номинации поддерживаю.

Музыка и картинка в фильме действительно отличные. Пейзажи создают настроение, музыка отлично оттеняет события. Сюжет, хоть и прост, но в своих поворотах касается довольно трогательных тем. Я даже всплакнул пару раз внутрь себя, растроганный происходящим.

Подвода итог всему сказанному, я, пожалуй, порекомендую посмотреть этот фильм тем, кто любит спортивные, с налетом романтики и человеческих отношений, фильмы. И тема важности родных и семьи тоже присутствует в этом фильме. Не считая начала фильма, мне все понравилось.

Ярких вам эмоций, и пусть они будут и в кино и наяву.
Общее впечатление Весьма неплохо, если не ищешь интеллектуального кино.

Евгения Соро
Если пережить начало - то можно смотреть!
Злой Бабай
Точно. )) Странно, что неплохой фильм так глупо начинается.
lebosch
это Ф.Бондарчук - гарант хорошего кино? )) даже улыбнуло ) я только и читаю как его ругают и критикуют постоянно . сама уже лет сто не смотрела росс. кино
Злой Бабай
Ну, возможно, это мое предвзятое мнение, но мне Бондарчук нравится и я с удовольствием смотрю с ним фильмы.
Etoy
Да чем уж он так нехорош? Фактурный актер, отнюдь не бездарный. Школа чувствуется та еще - когда учили мастерству). Поклясться в любви не могу, но и камень в него не брошу)
А фильм посмотрю. Спасибо за отзыв. Буду знать, что надо вытерпеть первые кадры))
Злой Бабай
Вот. Точно. Именно - довольно качественный актер старой школы. А первые кадры не то, что вытерпеть, просто не анализировать события и не обдумывать их вообще. ))
black-cat-spb
Я конечно люблю с налетом романтики, но сомневаюсь в качестве нашего кино, особенно если там Ходченкова, которая играет везде без разбору (это не умоляет ее достоинств, но все же).
Alisonka62
Человек работает, пока молодой. И она действительно красивая. Отечественная киноиндустрия пережила немало потрясений, связанных, в частности, с распадом союза: вектор исчез. Но я традиционно верю.
black-cat-spb
Нет, конечно надежда умрет последней. И все-таки хороших вариантов мало, на плохие нет времени.
Alisonka62
Это не надежда) времени-то нет, однако плохие варианты случаются, не так ли?)) Жду выхода фильма "Герой" с Ходченковой, буду жива - посмотрю и напишу. Вот такая практически угроза))
black-cat-spb
Чувствую угрозу через километры!)
Злой Бабай
Вы правы - я бы тоже снимался во всех предлагаемых ролях, если бы кто предлогал. )))
Злой Бабай
В этом фильме все довольно неплохо. Но, я же именно рекомендую его только тем, кто спортивные драмы любит. Ведь у кого-то слабость к "адвокатским" фильмам, кто-то криминал любит, а кому-то спортивные нравятся. Но, в спортивных особо смыслов искать не надо. )) Но, для спортивных драм фильм весьма не плох.
black-cat-spb
Дело оборачивается таким образом, что хочется посмотреть. Не то, чтобы я прям любитель, мне просто нравится качественное кино независимо от того, какое у него направление жанра. Все же характеристика «весьма неплох» о чем-то говорит.
Злой Бабай
Только над началом не размышляете. Начало - глупее не придумаешь.
Alisonka62
Black-cat смотрела и отзывалась об оскароносной "Малышке на миллион", жемчужине жанра спортивная драма. Поэтому планка очень высока.
Злой Бабай
Ну, тут не Оскар, конечно. Но, и не хлам. Как только они начало не продумали, не понятно.
А мне Воин с Харди очень нравится
Злой Бабай
А вот его я еще не посмотрел. Но, собираюсь, ибо мне Харди вообще во всех ролях нравится.
Олькинс
И мне, еще и фильм с хорошим смыслом
Злой Бабай
Обязательно посмотрю. Спасибо, что напомнили. )
Пожалуйста, приятного!)
Лапушечка
По поводу актерского состава согласна.
Злой Бабай
У меня все актеры из этой обоймы положительные эмоции вызывают. Ни на кого отторжения не было.
Канцлер Нельс
Даже не слышала об этом фильме, возьму на заметку, посмотрю)
Злой Бабай
Только начало вполглаза смотрите. )) Там все глупо.
Зим a
Смотрела. Так себе
Злой Бабай
Не шедевр. )) Но, в сравнении с тем, что сейчас отечественные киношники штампуют, не так и плохо.
Зим a
Согласна. Не люблю, когда наших голословно обвиняют.
cherry-вишня
актерский состав прям манит )
Злой Бабай
Я тоже на состав купился. И, в принципе, не жалею.
Partizan031
Жаль что это только мы у американцев скопировали, а не они у нас(((
Злой Бабай
Ну, это да. Но история довольно банальная. Таких фильмов и у американцев несколько штук. Тоже друг друга копируют.
Лелка
Заинтриговали, коли сами "всплакнули внутрь себя"!
Злой Бабай
Главное, не ждать чего-то выдающегося. ))
Лелка
Согласна)
Brhotz
Смотрел несколько лет назад) Достаточно не плохой фильм)
Злой Бабай
Особенно учитывая, что мы не избалованы нормальными российскими фильмами в последнее время.
Гуреев Максим
Разок можно посмотреть: и этот фильм, и оригинал из Голливуда …