Отзыв: Фильм "Тень Кристал" (2019) - Мы слепцы, пытающиеся описать слона на ощупь. (Фраза из фильма)
Достоинства: Игра актёров, отличная работа всех создателей фильма.
Недостатки: Снято коротковато. Как будто не хватало плёнки)).
Оказывается ещё можно надеяться, что мировой кинематограф не опустился до съёмок на мобильные телефоны! Приятно был удивлён, ознакомившись с этим фильмом. И дело не столько в сюжете, сколько в очень профессиональном подходе к созданию этой неординарной кинокартины. Во время просмотра я не раз восхищённо испытывал неподдельное уважение ко всем создателям фильма. Явно прослеживается профессиональная работа не только режиссёра и оператора, но и осветителя, гримёра, художника и др.
Отдельное хорошее слово скажу об актёрах. Отлично подобраны типажи персонажей. Их характеры полностью соответствуют исполнителям. Каждый отличается своей особенной харизмой, каждый на своём месте. Игра актёров положительно отличается от игры в иных фильмах, где имеются супергерои и суперантигерои. А имена? Один Уильям Б. Дэвис ("Секретные материалы") чего стоит!
Не знаю по какой причине сценарий на дал возможности раскрыть тему контактов с пришельцами подробнее. На мой взгляд фильм получился коротковатым. А жаль. Начало фильма весьма туманное и запутанное, но тем увлекательнее развивается основная интрига сюжета, что подстёгивает интерес зрителя к развитию событий. Параллельно с историей о пришельцах здесь поднята тема о восприятии окружающего мира и происходящих вокруг нас событиях каждым индивидуумом. Т. е. с совершенно разных ракурсов.
Фантастика переплетается с мистикой, что не мешает нормальному восприятию фильма, а наоборот, удачно его дополняет.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Мы слепцы, пытающиеся описать слона на ощупь. (Фраза из фильма) |