Отзыв: Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья - Какое средство использовать для стирки детского белья? Ну уж точно не это...

Достоинства: легко смывается; сбалансированный pH; без фосфатов, хлора и красителей;
Недостатки: большой расход, не отстирывает кал грудничка
В нашей семье появился второй новорожденный. Такой ребенок требует особое к себе отношение и специальные средства для гигиены, в том числе и стиральный порошок или жидкое средство для стирки.

Выбор остановили на большой бутылке 1,5 л "Жидкого средства для стирки детского белья AQA baby".

Жидкое средство для стирки детского белья AQA baby

Очень привлекла информация на упаковке:
1. легко смывается;
2. не содержит фосфатов, хлора и красителей (что немаловажно для нежной кожи малыша, особенно склонной к аллергии);
3. отстирывает молочные пятна, жир;
4. содержит энзимы для безупречной стирки.

Жидкое средство для стирки детского белья AQA baby 1500 мл

Да и цена не высокая около 300 руб.
Но подвох оказался в другом. Очень большой расход средства: при слабом загрязнении 1,5 колпачка, а при сильном - 3 колпачка. Средства хватает всего на 12 стирок. А с новорожденным стираешь каждый день.

Жидкое средство для стирки детского белья AQA baby 1500 мл

И еще один самый существенный минус - средство не отстирывает пеленки от кала новорожденного, что самое важное для детей от 0+. Причем даже с выбором предварительной стирки и режима стиральной машины "Детское белье". При застирывании пеленок вручную мылом, пятна уходят. А это средство их не отстирывает.
Аллергии на жидкое средство для стирки AQA baby у нас не обнаружилось.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Какое средство использовать для стирки детского белья? Ну уж точно не это...

Innochka666
часто при хорошем качестве и отсутствия фосфатов увеличивается расход в разы и качество стирки тоже страдает((