Отзыв: Книга "Вампир... ботаник?" - Елена Белова - Смешное Фентези но на один раз

Достоинства: вера в себя, доброта, позитив, каждому по паре
Недостатки: затянуто, издевка над главной героиней, пресноватый сюжет.
Доброго времени суток всем читателям отзовика и любителям книг.
Если вы ищете что-бы такое почитать веселое и необычное, тогда эта книга для вас.
Сюжет книги о молодой толстой девушке. Ну в прямом смысле слова толстой, не полной, не полноватой, не крупной именно ТОЛСТОЙ. Автор решила сделать свою главную героиню именно такой. Весом под 180 килограмм, добротой весом в 1000 кило и пузом ( оно вообще как отдельный персонаж) весом в... даже не скажу весом в сколько.

На самом деле с таким фентези я столкнулась впервые. И что могу сказать, сюжет не плох, юмор присутствует. Моментами действительно смешно. Но есть одно большое "НО". Понимаете, просто вот раздражало унижение героини. Дарья, попала к вампирам в подарок, то есть она "Дар". Но вот отношение к этому самому дару, ну очень уж ужасное. А самобичевание главной героини, вернее даже автора, выглядит как издевка над ней. Все вокруг так и стремятся унизить ее, употребляя такие слова, как "дочь бегемота", "слонообразная", "гипопотамная", " дитя дэвы размером с полцарства" и прочее. Просто нереально бесили такие моменты, и даже сама девушка предстает не 17-летним подростком, а каким-то Халком что-ли. Одним махом руки ломает двери, собой проламывает стены, в ярости вырывает деревья с корнями... Так не бывает, толстая не значит сильная как тот же Халк (уж простите что к нему пристала).

книга вампир ботаник

Причем сам главный герой, как бы это сказать... Не видел в ней того безобразия, которым рисовала девушку автор. Кстати о главном герои, который так для меня и остался не до конца понятным. Вот хоть каким бы не был Джано, но я увидела в нем, не то чтобы хлюпика, скорее безынициативного и пресноватого. Ему вроде не все-равно, а поведение как будто все "до лампочки". Расстраивал меня он временами.

Думаю я, автор сим текстом наглядно хотел показать всем, что нужно любить себя и воспринимать таким, каков ты есть. У каждого в этой жизни свое предназначение, и то, что кажется безобразием, для кого-то не является таковым. Не смотря ни на что, книга мне понравилась, правда затянута она, как говорится из песни слов не выкинешь. Однако импонировала Дарья мне, тем что она всех стремилась защитить и спасти, искала справедливости и возмездия обидчикам, хотя по сути дела этим должен заниматься мужчина, ну тот, который сильный вампир.

Не ждите от этой книги мегасюжета и интриг, прекрасных шаблонных главных героев, безупречной магии и дикой страсти. Эта книга о силе, самобичевании, восприятии себя, немного магии и немного любви, много дружбы, веры в себя, смеха и добра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Смешное Фентези но на один раз

phisey
Специфичный отзыв. Не для мужчин -)
Арина Честная
могу сказать только одно: какая книга - таков и отзыв. Книга не для мужчин явно)
margosha62
Попробую, не знаю автора