Отзыв: Сериал "Энн" (2017) - Замечательный первый сезон. Но о нем все написано, а о втором сказать нечего.

Достоинства: 1 сезон
Недостатки: 2 сезон
Хочу добавить свои впечатления о сериале. Если хотите остаться в блаженном состоянии от непосредственности ребенка-сироты и от ее обретения семьи, остановитесь на первом сезоне. В нем действительно прекрасно, трогательно и красиво, еще и очень атмосферно, рассказана история девочки, которой пришлось пережить немало тягот и в следствии сиротства, и в следствии своей восторженности, эмоциональности и богатого воображения.

Второй сезон неимоверно затянут на подобии любого, взятого из прошлого, латино-американского мыла ("Рабыня Изаура" - например). Кроме всего прочего, является насквозь коммерческим и спекулирует на набивших оскомину темах: золото, аферисты и девочка-Шерлок Холмс; арапы, мавры и толерантность к ним; феминизм и (куда без них сейчас?) секс меньшинства... В общем, используются модные ныне приемы для затягивания сериала с полюбившейся героиней. Вот только сама рыжая Энн там будет всего лишь фоном, заманухой. Излишняя ее экспрессия начинает поднадоедать зрителю, все уже с ней более и менее понятно, поэтому пойдут углубления в семьи ее подруг, во что угодно, потому что крайне нужна почва для 3-го сезона с ее будущей любовью. Почва, как по мне, не урожайная и предсказуемая.

Написала бы такой же восторженный отзыв, если бы не угораздило начать просмотр 2 сезона. Осилила почти до конца и зря - нужно было остановиться на первой серии, которая сначала вызвала нехорошие подозрения, а затем повергла в разочарование. Прекрасные артисты, отлично отыгравшие в начале, старались изо всех сил вытащить продолжение.
Нет, нужно уметь вовремя остановиться. Меня всегда напрягали цыферки сезонов - редко когда продолжение становится оправданным.
И вот затруднение: как теперь оценивать, если 1-й сезон - на 5 звезд, а 2-ой - на 2 звезды?
Общее впечатление Замечательный первый сезон. Но о нем все написано, а о втором сказать нечего.

Крошка Хаврошка
обожаю этот сериал, вышел 3 сезон кстати, начинали смотреть?
Сандрия
Мне и второй не понравился, представляю, что наворотят в третьем. Я редко смотрю продолжения.
1Kamila1
Гендерню и расизм запихнули. Второй сезон ни о чем. Детей приучают лгтб свободе.
Сандрия
Ну наконец-то! Вы сформировали словесно то, что я не решилась высказать.