Отзыв: Фильм "Злодей" (2017) - Альтернативное правосудие

Достоинства: сюжет, интрига, смысл, актёрская игра, съёмки
Недостатки: есть затянутые и специфические элементы
Индийский детектив "Злодей" идёт чуть более двух часов, и к моему сожалению, в нём есть несколько специфических для этого кино элементов- трюки, танцы, мало имеющих отношения к сути сюжета.
Но их всё-таки не так много, а вот философия, интрига, проблема, расследование в картине есть.

Главный герой фильма- комиссар полиции, честный и умный следователь, вынужденный просить о раннем уходе на пенсию из-за личной трагедии.
Но в последний день своей работы ему приходится взяться за дело о тройном убийстве.
Дело не простое, в нём сплетаются множество разных проблем, характерных для любого общества в наши дни: коррупция, мафия, жажда справедливости и возмездия, не компетентность и продажность полиции, ну и на мой взгляд, всё-таки психопатология с "комплексом Бога".
Действие в картине несколько затянуто, но интрига всё равно довольно сложная, процесс расследования, методы работы комиссара вызывают настоящий интерес.
Иногда настоящие события переплетаются с прошлыми, недавними, но это не путает зрителя.
Хочется отметить хорошую операторскую работу- очень красивые пейзажи природы оставляют приятное впечатление.
Актёрская игра очень неплохая, особенно мне понравился актёр, исполняющий главную роль.
В фильме достаточно эмоций и остросюжетных моментов.
Много важных и мудрых, правильных мыслей и высказываний.
После всех злоключений, финал получился позитивным.
Я оцениваю этот фильм на твёрдую четвёрку, могу рекомендовать его к просмотру любителям современного индийского кино.
Время использования один раз
Общее впечатление Альтернативное правосудие