Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi9 SE - Все лучше и лучше
Достоинства: Компактный размер, большая память, отличная оптика.
Недостатки: Не обнаружено.
Еще один представитель моей любимой фирмы. Неожиданно данная модель нарушила все правила развития. Мы привыкли, что как правило, чем современнее телефон, тем он становится все больше и больше по размерам. В данном случае все до точности наоборот. Смартфон приобрел компактный размер, интересный зеркальный корпус, правда на нем остаются отпечатки от пальцев и прочие загрязнения, но это более чем терпимо, так как в основном, мы по большей части используем чехлы.
Очень удобный в руке, приятный корпус одним словом. Отпечаток пальца переместился с задней панели на фронтальный чатскрин. На мой взгляд это удобнее, хотя знаю, что многие пользователи остались этим недовольны. Тройная камера это чудо. Качество снимков вплотную приблизилось к зеркальным камерам. Отдельно хочу выделить съемку в темноте. Ночной режим получил програмную обработку фото. В итоге мы получаем более насыщенную картинку, практически лишенную снега. Один минус, камера теперь выступает за за плоскости задней панели. Естественно она стала за все цепляться, ровно на столе тоже не лежит, ну и само собой ее стало значительно проще повредить. Положение спасают чехлы со специальным утолщением в области камеры, которое полностью топит выступ камеры в теле чехла. Чехлы есть как кожанные так и силиконовые, обратите на это внимание при покупке. Что еще можно сказать про этот смартфон? Увеличенный объем памяти, долгоиграющий аккумулятор, прекрасная цветопередача экрана, шустрый отклик на действия. Поддержка быстрой зарядки версии 4.0, но саму зарядку нужно будет покупать отдельно, в комплекте же идет обычная 2-х амперная, она зарядит телефон примерно за 2 часа, что на мой взгляд даже очень. Разъем кабеля теперь стандарта usb-c, тоже обратите на это внимание, мне пришлось покупать новую автозарядку. В целом, все остальное железо стандартно для xiaomi и особо останавливаться больше не начем. Подводя итог скажу, что очень достойный телефон хотя и кусающийся по цене, лично я остался доволен покупкой и думаю что он придется по душе всем ценителям данного бренда. Хотя, если честно, мне до сих пор кажется, что он все таки больше подойдет женщинам, слишком он какой то гламурный и аккуратный. Принципиально не стал вставлять в отзыв фото, так как думаю, что в предыдущих отзывах их предостаточно. Я предпочел остановиться на технической стороне вопроса и на практическом тестировании.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |