Отзыв: Авиакомпания ВИМ-Авиа (Россия, Москва) - Долгожданный рейс и так не повезло

Достоинства: Их нет
Недостатки: Старые саамолеты, плохое питание
Ув. читатели, в основном я стараюсь писать положительные отзывы о своих полетах, но сейчас захотелось поделиться самым страшным полетом в моей жизни. Такого я никому не пожелаю.

Я всегда летал в Америку через европу и Африку, но в этот раз мне захотелось полететь туда через Анадырь, Ном, Анкоридж, и закончить в Денвере. До этого по маршруту Москва-Анадырь летала авиакомпания "ВИМ-АВИА". Я немного доверял этому перевозчику, потому и воспользовался вновь их услугами. Купив билет, оформив визы, забронировав гостиницы в назначенный день я выехал в аэропорт. Путь мой изначально не удался, и все началось именно с таксиста. На пол пути к аэропорту при повороте на перекрестке в нас сзади врезается машина. Естественно водитель вышел и начал возмущаться. Удар конечно не был сильным, но машине досталось. Я немного успокоив водителя, попросил мне вызвать другую машину, т. к. уже скоро начиналась регистрация.

Другую машину долго ждать не пришлось, и вот я снова в пути в направлении аэропорта. Когда до места назначения оставалось 2,5 км, тут меня поджидал очередной сюрприз - многокилометровая пробка на шоссе. В итоге, мы простояли 45 минут в этой пробке, из-за чего я чуть не опоздал на регистрацию.

С регистрацией проблем не возникло, т. к. я летел на легке. С собой у меня был только планшет, кошелек и документы. Пока я прошел пункт досмотра, уже началась посадка в самолет. К самолету нас подвозили на автобусе. На входе в самолет нас как всегда встречали бортпроводники. Лайнер, на котором я летел в Анадырь, был Boeing 777-300ER возраст которог был 18 лет. Компановка салона была бизнес (2+3+2)+эконом (2+4+2). Расстояние между креслами была 90 см, в каждом кресле был небольшой экран и инструкция при аварийной посадке. Место у меня было 44К.

Пока пилоты и техники готовили самолет к вылету, бортпроводники начали демонстрацию. Обычно, когда это делается, самолет уже буксируют на рулежку, но в этот раз так не произошло, что меня немного насторожило. И тут мои опасения подтвердились. Командиром лайнера по громкой связи была сказано, что у самолета небольшие технические неполадки, поэтому пассажиры вынуждены покинуть лайнер и ожидать дальнейшей информации иот представителя авиакомпании. Все немного начали возмущаться, и вот мы опять сидим в зале ожидания аэропорта.

Рейс наш был задержан на 2 часа и за это время авиакомпания раздала всем пассажирам по бутылочке воды. И вот мы снова в самолете и сидим каждый на своем месте. Нас отбуксировали на рулежную дорожку, пилоты запустили двигатели, выпустили закрылки и мы порулили на взлетно-посадочную полосу.

Во время всего пути самолета, начиная от руления до полосы аэропорта вылета и до терминала ажропорта прилета, я всегда прислушиваюсь к работе двигателей, механизации крыла, а также к другим звукам в самолете. Поэтому в момент руления к полосе меня не покидала какая-то тревожность. Вроде бы все звуки совпадали, механизация крыла выполнена, но что-то все-таки было не так. И это не так я почувствовал при разгоне самолета по полосе. Звук правого двигателя отличался от звука левого, и этот звук определить может не каждый. Мои опасения подтвердились, когда мы поднялись немного выше облаков. В этот момент произошел отказ двигателя и правое крыло самолета немного опустилось вниз. При отказе двигателя бывает небольшой крен, но он практически незаметен и пилоты его выравнивают с помощью хвостового стабилизатора и элеронов на крыльях, переходя в ручное управление. Так как я это понял, то я сразу стал наблюдать реакцию пассажиров, но видимо никто ничего не заметил. Через минуту командир ВС сообщил всем, что у нас отказал двигатель и мы вынуждены вернуться в аэропорт вылета. Тут же на борту возникла небольшая паника, но борпроводники смогли успокоить пассажиров. После выработки топлива мы плавно приземлились в аэропорту Домодедово, где нас ожидали аварийные службы. И вот я вновь в зале ожидания.

Новый борт ждать долго нам не пришлось. Но мы уже опаздывали на 3 часа 45 мин. в аэропорт "Угольный" города Анадырь. Новый лайнер был той же модификации как и предыдущий, поэтому места мы заняли, согласно посадочным талонам. В этот раз взлет пошел на радость всем, поэтому все пассажиры вздохнули с облегчением. Во время полета нас кормили 2 раза. Еда мне немного не понравилась, поэтому от многого пришлось отказаться.

Весь 8-и часовой перелет прошел гладко, пилоты постоянно сообщали, где мы находимся на данный момент. Борпроводники уделили пассажирам внимание, и казалось больше неодиданостей не будет. Но нам опять не повезло. Во время снижения лайнера неожиданно выпали кислородные маски и в недоумении, что происходит, пассажиры все до одного с визгами и криками, начали надевать эти маски. К нашему счатью, пилот сообщил нам, что самолет находится в исправном состоянии, и просто произошел сбой в работе бортового компьютера. А чтобы пассажиры еще больше не беспокоились, он сказал, что в аэропорт Анадыря мы пребываем с опозданием всего на 40 минут.

Наконец-то самолет произвел посадку и начал руление на стоянку. В момент приземления все до одного пассажиры хлопали в ладоши, благодаря тому, что долетели живыми и невредимыми. В этот момент я понял, что для меня этот полет был самым страшным за всю мою историю путишествий. Последующие мои стыковочные перелеты прошли без сюрпризов, а по прилету в Денвер я помиенял билеты ВИМ-АВИА на билеты Аэрофлота.
Год посещения 2017
Общее впечатление Долгожданный рейс и так не повезло