Отзыв: Очищающий крем-скраб с эко-гранулами Librederm "Серацин" - Средство с эффектом плацебо

Достоинства: Красивая упаковка
Недостатки: Не подошло
Очищающий крем-скраб Серацин с эко-гранулами мне отдала дочь, когда я упомянула, что хочу купить серию этой косметики, после увиденной рекламы.

Очищающий крем-скраб с эко-гранулами Librederm Серацин фото

Консистенция густая. Цвет скорее горчичный с какими-то темно-зелеными вкраплениями. При нанесении на лицо скрабирующего эффекта нет, ощущения чистоты после тоже нет. Скраб должен механически очищать кожу, но заявленные гранулы из диоксида кремния уже видимо разложились. В данном средстве нечему механически очищать кожу. Если только частичкам листьев, о которых упомянуто в инструкции по применению.

Очищающий крем-скраб с эко-гранулами Librederm Серацин фото

Поры после использования не сужаются, даже как мне показалось, не очищаются. Состав заявлен неплохой.

Запах крема странный. Даже не могу охарактеризовать его. Мне показалось, что пахнет измельченными листьями одуванчика или чего-то такого.

Мне надо было подсушить кожу, на которой непонятно почему появились прыщики. Средство Серацин не помогло, даже жирный блеск стал появляться, чего я раньше не замечала. Хотя в составе сера и цинк. Да и чайное дерево. Вернулась к проверенному салициловому спирту. Дочь, кстати, тоже назвала скраб пустышкой. Она подобные средства, которые по составу хорошие, но не помогают называет плацебо. Покупать себе серию не буду. Не рекомендовать не могу, может только нам не подошло.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Средство с эффектом плацебо

RaymerAnna
после салицилового спирта вас ни одна маска не возьмет. Кожа уже привыкла к агрессивному воздействию и поэтому выделяет много кожного жира. А маска хорошая. Мне помогает от жирного блеска и прыщей с ней меньше
Ekagrg
Я спирт точечно применяю, когда проблема есть, не на все лицо. Так что привыкания точно нет. Кожа у меня смешанная, скорее склонная к сухости. Проблемы гормональные.
elenochkap03
у меня кожа комби, но склонна к жирности, этот скраб отлично подходит, да и вся линейка Серацин) подсушивает высыпания, кожа не жирная под конец дня, а то раньше, к вечеру, как блинчик была)))
Dikiyangel36
Так он и не предназначен для подсушивания прыщиков, а для очищения кожи. И плацебо это наоборот, когда пустышка, в составе нет того что может помочь, но помогает, как бы за счет самовнушения, а если он вам не помог, то это никак нельзя назвать плацебо)
Ekagrg
Не было ощущения чистоты после скраба, поэтому я и говорю об эффекте плацебо. Видимого (явного) эффекта нет, но кому-то средство помогает, а кому-то нет. Цинк в любом случае должен подсушивать прыщики.