Отзыв: Бронзовая статуя Русалочка (Дания, Копенгаген) - Если бы не ее история, то не на что там было бы смотреть!
Достоинства: "богатая" история
Недостатки: ничего особенного
Первым городом в нашем круизе на корабле Costa Favolosa был Копенгаген. Про свои впечатлении от этого города я напишу чуть позже. А пока остановлюсь на одной из его достопримечательности - статуи Русалочки.
Вряд ли бы она чем-то привлекла внимание туристов, если бы не ее история. Это самая "несчастная" статую в Копенгагене точно. Она много раз подвергалась действием вандалов: то ее обливали краской, то она теряла голову, то ей пририсовывали купальник.
Несмотря на все лишения, этой статуи уже больше 100 лет и она до сих пор сидит на камне в порту Копенгагена.
Установлена она была в 1913 году, всю войну прошла без "травм", но в 1964 году ее обезглавили, после чего она стала весьма популярна, как для туристов, так и для вандалов.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Дания |
Регион (край, область, штат) | Столичная область |
Район | Копенгаген |
Город или поселок | Копенгаген |
Общее впечатление | Если бы не ее история, то не на что там было бы смотреть! |