Отзыв: Семена Алтая "Томат Бабушкин поцелуй" - Хороший сорт, который нас удивил урожаем и вкусом.

Достоинства: Крупные плоды, большая сахаристость, не слишком кислый.
Недостатки: Имеют свойство трескаться и как следствие мало хранятся.
Всем привет!
Наконец-то настала приятная пора для любого дачника-огородника, когда почти весь урожай поспевает и его нужно убирать. В этом году погода нас не баловала и много чего попросту пропало не успев даже вырасти.
Не смотря на такие выкрутасы природы, некоторые сорта раннеспелых томатов и у нас в этом году смогли созреть. Одним из таких оказался новый сорт "Бабушкин поцелуй", который был куплен для пробы в этом году.

Продавались семена в обычном пакетике. На лицевой стороне можно видеть пример, что должно вырасти.

Томат Бабушкин поцелуй

Эти семена от некой агрофирмы "Семена Алтая", которая лично мне была еще не знакома. Еще тут много всяких пометок, которые просто обнадеживали, что этот сорт будет расти где угодно.
На обратной стороне упаковки есть довольно подробное описание самого сорта и рекомендации как нужно правильно выращивать.

Томат Бабушкин поцелуй

Еще одна интересная особенность выплыла, когда начал писать данный отзыв. Как я раньше не заметил этого, даже знаю. Производитель придумал такую фишку, как специальный отрезной ярлычок для рассады( на самой упаковке, там где указаны ножницы). Ну что, интересно придумали, жаль, что раньше этого не заметил, может быть и воспользовался бы.
Сами семена на вид казались хорошими, были в нормальном состоянии, а так же еще дополнительно упакованы еще в один пакетик.

Томат Бабушкин поцелуй

Семян в нем оказалось не много, сейчас точно не вспомню сколько по счету, но вот это остаток, а я посадил всего 10 семечек.

Томат Бабушкин поцелуй

А вот всхожесть у них была примерно 50 процентов. Посадив десять семечек взошли только пять. В остальном рассада росла дальше хорошо.
Когда кусты уже достигли фазы, для пересадки в грунт оказалось, что листья у данного сорта довольно необычной формы, они более тёмные и массивные, чем у других моих сортов.
Вот так кусты выгляди когда помидорчики еще были совсем зелеными. Они оказались не такими уж и низкорослыми, как пишут. В общем наверное так бы они и росли до бесконечности, но я их прищипнул и все.

Томат Бабушкин поцелуй

А вот так когда уже начали желтеть.

Томат Бабушкин поцелуй

Сейчас кусты начали уже вянуть, собираем последние плоды с этого интересного желто-плодного сорта. Как вы можете видеть, данный сорт имеет такую особенность, как появление трещин, и некую "корявость" у основания, где палочка. Конечно особой красоты нам и не надо, главное конечно вкус. А здесь он очень очень хороший, когда плоды становятся вот такого цвета и наливаются, то они на вкус очень сладкие и сахаристые. Конечно кислый привкус здесь присутствует, но не так как у других сортов.
На упаковке производитель заявляет, что плоды могут вырастит до огромных значений аж 600 гр, спорить не буду. Возможно в хороших условия, да со всякими подкормками, но у нас в этом году самый большой затянул 304 гр.

Томат Бабушкин поцелуй

Мякоти у него явно больше чем семян, вот так выглядит этот сорт в разрезе.

Томат Бабушкин поцелуй отзывы

В итоге можно смело сказать, что сорт "Бабушкин поцелуй" подходит для открытого грунта, даже в такой год смог дать приличный и вкусный урожай. Так что рекомендую!
Всем спасибо за внимание!
Время использования один сезон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший сорт, который нас удивил урожаем и вкусом.

oksanas81
Название оригинальное)
Nikolajj33
Ага, я тоже так подумал, даже не знаю что хотели этим сказать.
Anuhka
Вот это красота! Такой гигант!
infekcia2008
Шикарные томаты. А какие крупные!
nemo2000l
Ничего себе!! Ну хоть помидоры вас порадовали)
Nikolajj33
Ну это точно, хоть что-то :)
Edelis1
Красавцы какие!
stas57rus
Очень классные томаты выросли!!!
Nikolajj33
Хорошо, что в этом году урожай еще есть.
stas57rus
Это да, а то то засуха не дай бог, то наоборот дождей слишком много…

Я помню, как мои бабуля с дедулей иногда в такие сезоны мучались тоже, когда у них дачи были…

В любом случае вы молодцы, и конечно желаю всегда хорошей погоды и удачного урожая каждый год!!!
Nikolajj33
Большое спасибо Стас!!! Очень приятно слышать такие добрые слова, конечно погода не всегда бывает идеальной, иногда многое погибает. Раньше меня это сильно расстраивало, но сейчас стараюсь сильно не переживать по этому, ведь в жизни бывают вещи и по важнее.
stas57rus
И это в принципе правильно, полностью согласен с вами.
Strontium
Хороший чмок у бабушки!
Еще какой! :)
Татьяна АПОЛОНОВ
Спасибо за отзыв ,креативные помидоры))))Только из-за названия можно купить!
Nikolajj33
Да, название вообще интересное и не обычное,а сами помидорки оказались тоже хорошими.
Татьяна АПОЛОНОВ
Обязательно попробую)))на фото такие красивые!
Попробуйте конечно!
Beauty Eleonora
Я готова простить и трещинки, и неровности. Лишь бы были помидорки! Но у меня только печальки(
Nikolajj33
Ну у вас и погода была еще наверное хуже и прохладнее?
Beauty Eleonora
Лета, можно сказать, и не было(
MarEvo512
Шикарный урожай,тем более учитывая погодные условия нынешнего летнего сезона!
Помидорки потрясающие!
Nikolajj33
Спасибо, сам не ожидал, что будет столько. До последнего думал болезни все сожрут, а оно вон как.
olgasmir
ого, поцеловала бабушка!!!
odincova7
Такие гиганты только в салат. Помню, бабушка сажала Бычье сердце. Убить можно было:)
Nikolajj33
Знаю такой сорт, каждый код сажаем, действительно гиганты бывают и вкусные еще они.
Mirta-mir
странно, что бабушкин поцелуй желтый--обычно от бабушкиной помады красное пятно на щеке)
Nikolajj33
Вот это название, попробуй догадайся, что они этим хотели сказать.
milena80
нравятся вкусные не знала что так называются
Альбусина
Красивые помидорки.
EdenSh
Мясистенькие, хороший сорт
Лемика
Крупные, и на корню поспевали, хороший сорт оказался. А трескаются, наверное, от излишка воды.
Nikolajj33
У нас в этом году вообще дождей мало было, все лето почти сухое. И я не поливал их вообще, они так сами росли.
Boomeroid
Отличные помидоры. Раннеспелые да еще такие огромные
Nikolajj33
На любителя они конечно, так как вкус у желтых немного другой чем у красных. В том году мало их сажал, они только на еду больше идут в свежем виде.
Boomeroid
Салат вкусный получается из желтых)