Отзыв: Конфеты Лаконд-Л "Римейк" - Хорошие конфеты, воспоминания из детства

Достоинства: Вкусно, недорого.
Недостатки: Отсутствие состава на упаковке.
Приветствую, друзья и гости сайта Отзовик!
И еще пару слов о конфетах.
Я уже неоднократно писала о том, что наша семья любит сладкое и часто на нашем столе в вазочке лежат всевозможные конфетки к чаю.

Долгое время мы покупали конфеты Римейк от торговой марки Лаконд-Л. Приставочка "Л" означает Луганск.

Конфеты Римейк Лаконд-Л

Конфеты завернуты в красочную металлизированную полипропиленовую пленку. Если развернуть фантик, то на нем можно прочитать кое-какую информацию.

Конфеты Римейк Лаконд-Л

Во-первых, есть наименование и контакты изготовителя и он, как я уже говорила, находится в г. Луганск, ЛНР.

Конфеты Римейк Лаконд-Л

Во-вторых, конфеты сделаны по ДСТУ, то есть по ГОСТу №4135. Что это за номер - я не знаю, но позволяю себе надеяться на то, что кто-то несет ответственность за состав и производство.
Состава, к сожалению, на фантике нет:( И это плохо, потому что берем кота в мешке, а я предпочитаю знать, что употребляю в пищу.

Сама конфетка выглядит следующим образом:

Конфеты Римейк Лаконд-Л

Она удлиненной формы, залита плотным слоем шоколадной глазури. Посмотрим на нее в разрезе:

Конфеты Римейк Лаконд-Л

Ну, с внешним видом вроде ознакомились, теперь перейду к описанию вкусовых качеств.
Конфетки эти знаю давно, но только недавно поняла, что же они мне напоминают. А похожи они на шоколадные батончики из детства. Были такие, кто помнит, цилиндрической формы - темные и светлые. Так вот, эти - тёмные. Только те батончики были без шоколада, а сейчас пришли к нам, в 21 век, в усовершенствованном виде.

Внутри тот самый батончик, но уже с рубленными вафельными кусочками, которые приятно похрустывают на зубах при их поедании. Все это покрыто приятной глазурью, которая буквально тает в руках. Кстати, это говорит о том, что глазурь не пластилиновая, что радует. На вкус конфеты не приторные - это тоже для меня плюс.

Конфеты Римейк Лаконд-Л

Сама конфета тоже тает во рту, особенно если ее употреблять с горячим чаем или кофе.
Конфетки вкусные, нашей семье нравятся. Покупаем их уже года два.

Цена "Римейка" Лаконд-Л в нашем кондитерском магазине шаговой доступности - 225 рублей, что, в общем-то, недорого для хороших конфет.

Рекомендую конфеты всем, кто их еще не пробовал. От меня 4 балла за отсутствие состава на упаковке.

Приятного всем чаепития с конфетками!
Спасибо, что были со мной.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошие конфеты, воспоминания из детства

T7492
Интересно, название "Римейк" потому что красиво, или в чего-то?!)
LisaLilit
Люблю эти конфетки, вкусные)
NataliyaKloch
Не могу не согласиться, одни из часто покупаемых)
Звук Тишины
название странное) римейк чего? это видимо усовершенствованная и улучшенная какая-то конфетка)
NataliyaKloch
Я бы сказала, римейк советских шоколадных батончиков, которые не были покрыты шоколадной глазурью)