Отзыв: Бальзам для губ Carmex с ароматом граната - Отличный бальзам для зимы
Достоинства: хорошо заживляет трещинки, увлажняет, вкусный аромат, долго остаётся на губах, экономисно расходуется
Недостатки: неприятный ментол
Скоро холода, зима. Губы выходят из-под контроля по сухости, некомфортному состоянию.
Бальзамами для губ я запасаюсь пачками, они везде, в ванной, в прихожей, в ящике рабочего стола, в сумочке...
Всё помогает временно, пока средство на губах, до облизывания.
Вроде неплохо помогает натуральное кокосовое масло, но я его быстро съедаю.
Что мгновенно не понравилось - ментол, губы сильно охлаждаются, от бальзама пощипывает.
После применения почитала отзывы и обнаружила один отрицательный отзыв про очень опасный компонент Бензофенон, который добавляют в косметическое средство для защиты кожи от солнца.
Бензофенон используется во всех распространенных брендах, просто нам не указывали конкретно на его опасность, а эта фирма указывает. Так как он обладает приятными характеристиками, то он может быть в любой нашей косметичке. Мы пользуемся и не знаем.
Чтоб накопления опасного вещества было небольшим, то пользоваться средством нужно нерегулярно.
Для меня информация про Бензофенон плохая, у меня есть фотоболезнь - реакция на солнце, именно он может усугубить реакцию солнца на мою кожу.
Вывод.
Бальзам прекрасно устраняет сухость кожи губ, длительного действия, даже после еды ощущаешь его на губах. Буду пользоваться им зимой, чередуя с другим бальзамом.
Всё помогает временно, пока средство на губах, до облизывания.
Вроде неплохо помогает натуральное кокосовое масло, но я его быстро съедаю.
Вывод.
Год выпуска/покупки | 2019 |