Отзыв: Кофемолка Gemlux GL-CG888 - Хорошо мелет, удобно мыть, справляется со всем

Достоинства: съемная чашка
Недостатки: Немного помола из чашки разлетается, крышка не крепится - можно уронить и расколоть.
Купили кофемолку Gemlux GL-CG888 на замену старой сломавшейся, какой то нонеймовской. Раньше в основном простенькие кофемолки БОШ покупали, но супруга часто готовит и упросила попробовать эту, со съемной чашей, чтобы было проще мыть, если мелются разные продукты.

Со своей основной функцией кофемолка Гемлюкс справляется с достоинством, мололи в ней много чего, конечно в основном по назначению - кофе, но были и специи, сахар перегоняем частенько в пудру, мололи и мускатные орехи. Единственно, вроде в инструкции не было, но жена где-то смотрела-читала, что лучше импульсно молоть для дольшей сохранности агрегата, с передыхом, например 10 по 10 секунд - так в основном и делаем, съемную чашку кофе умолоть хорошо получается за 2 минуты в таком режиме.

Конечно очень удобно, что можно снять чашечку и помыть отдельно от кофемолки, не боясь попадания воды на агрегат. Внутри чашки есть ограничитель максимальной засыпки. Но стоит иметь ввиду, что при соблюдении максимального уровня совсем небольшая часть во время помола все равно разлетается за нее и оседает на корпусе кофемолки, хотя и под крышкой. Соответственно нужно периодически протирать его под крышкой вокруг чашки или хотя бы сдувать насыпанное.
Вроде чашка металлическая и "скользкая", но во время помола все равно все по бокам прилипает, поэтому нужно периодически или подбивать корпус, чтобы стряхнуть налипшее или открыть крышку и встряхнуть саму чашечку - и так несколько раз для равномерного помола. Поэтому все равно молоть получается "импульсно".

Кофемолка Gemlux GL-CG888 в разобранном виде

У кофемолки Gemlux GL-CG888 массивная нижняя часть (она устойчива) и достаточно крепкое крепление чашки, хотя ее закрепление требует всего лишь небольшого оборота, но вот верхняя крышка в общем то ничем не крепится - поэтому есть вероятность совершить неловкое движение во время перемещения кофемолки или просто снести ее рукой - и она грохнется, а учитывая ее массивность и тонкость пластика - скорее всего разобьется, будьте аккуратны.

Так что получается, что за год общения или даже больше с Gemlux GL-CG888 нареканий на кофемолку как таковых нет, только как всегда - нюансы, к покупке рекомендую. Надеюсь мой отзыв будет для вас полезным.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо мелет, удобно мыть, справляется со всем