Отзыв: Фильм "Видение Бхарата" (2018) - И один в поле воин.
Достоинства: Отличные актеры. Интересный сюжет. Смысл.
Недостатки: Сожаление, что так в жизни не может быть.
У меня очередной индийский фильм, о котором присутствует не очень внятное описание в сети, которому дадено не очень понятное название на русском, да и заявленный жанр "боевик" не соответствует действительности.
Фильм для нас назван "Видение Бхарата" (Bharat Ane Nenu). Но фильм можно найти и под более подходящим названием "Я Бхарат".
Жанр я бы обозначила, как драма.
Да, это социальная драма, но в несколько сказочных индийских традициях.
В главной роли уже знакомый мне актер - Махеш Бабу (Фильм "Миллионер" (2015) - Очередная красивая сказка из Индии. )
Начинается всё с того, что индийский мальчик по имени Бхарат волею судеб переезжает жить в Англию. Там взрослеет и получает несколько высших образований. Он умен, способен и чист помыслами. Но это кратко в фильме - это предыстория.
А основные события начинаются с его возвращения в Индию по семейным причинам. И вот тут-то его ждет неожиданный поворот в судьбе.
Молодой мужчина, выросший в Европейской стране, потрясен тем, что видит в любимой им родной Индии. Коррупция, взяточничество, нищета простого народа, беспредел в органах правопорядка, безграничные нарушения в системе образования, медицины и прочего. Он возмущен всем этим и чувствует в себе силы что-то изменить.
Вот тут и начинается индийская сказка и мечта.
Хотя это не только индийская мечта. Мечта об умном, честном, благородном правителе.
Фильм имеет не малую продолжительность - почти три часа. И за это время будут освещены многие стороны социальной жизни. Найдется место и для романтической ниточки. Найдется место и для нескольких боевых сцен. Найдется место и для юмора, и для комичных ситуаций. И конечно же, будет несколько прекрасных индийских песен в сопровождении красивых танцев.
В общем, лента очень ёмкая и насыщенная событиями.
И в данном случае внимание удерживалось не столько сказочностью и зрелищностью, сколько смыслом и правильными словами. Интересный фильм. Вдохновляющий и позитивный.
Жанр я бы обозначила, как драма.
Да, это социальная драма, но в несколько сказочных индийских традициях.
Вот тут и начинается индийская сказка и мечта.
В общем, лента очень ёмкая и насыщенная событиями.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | И один в поле воин. |
Скорее, всё в наших руках. Хотите что-то получить - сделайте это для себя)
Собственно, к самостоятельности и призывал герой фильма. Он старался научить народ самостоятельно принимать решения, а не ждать, что кто-то что-то для него сделает.
Я пишу о своем восприятии. И я хочу верить, что Индия НЕ опустится до уровня Европы никогда)