Отзыв: Фильм "Ода к радости" (2019) - Легкая комедия со странностями.

Достоинства: Неплохо, легко, иногда смешно.
Недостатки: Затянут в диалогах, многие могут заскучать.
Добрая не пошлая комедия - жанр практически вымирающий, поэтому данный фильм, даже учитывая его недостатки, все равно буду оценивать положительно и рекомендовать.

Сюжет необычный, что уже смело можно отнести к достоинствам. Я, например, впервые узнала о таком психо-невралогическом заболевании, как катаплексия, именно оно наблюдается у нашего главного героя. Именно из-за него герой на протяжении всего фильма нам кажется бесконечно милым и добрым. Вот такой вот прием использовал режиссер, чтобы расположить зрителя.

Весь сюжет строится на особенностях протекания этого заболевания. А они весьма нетривиальны, поэтому наблюдать за этим интересно.
Актеры симпатичные, смотреть приятно, с ролями справляются весьма неплохо.
В целом фильм смотрится легко, не нужно подолгу задумываться: кто и что имел ввиду.
К недостаткам можно отнести иногда слишком затянутые диалоги, пожалуй, для кого-то это окажется решающий момент, чтобы завершить просмотр здесь и сейчас. Но я не против того, что много внимания автор уделил разговорной теме, переношу спокойно.
В финале сцена разборок с братом - показалась мне слишком подчеркнуто преувеличенной, как любят делать американцы, хотя, может, это им ментально близко.

Дождитесь финальной сцены, она будет после титров и несомненно вас порадует и растрогает.

Неплохо, легко, иногда смешно.
Общее впечатление Легкая комедия со странностями.

ИмператрицаТи
Никогда не смотрела, нужно будет занести в список просмотров)
Мария Ром
Это довольно новый фильм. Приятного просмотра!
ИмператрицаТи
Спасибо. Главное чтобы был интересный. Я порой наталкиваюсь на интересные достаточно старые фильмы,которые ещё не успела посмотреть. Поэтому порой очень полезно почитать отзовик
Юлечка35
ну ,если легкая ,то ,пожалуй ,посмотрю как -нибудь ))
Мария Ром
Да, просто расслабиться иногда полезно!
Tisha143
иногда хочется посмотреть что нибудь легкое и непринужденное
Мария Ром
Как правило, в такие минуты, нужный фильм не находится. Хорошо, что есть "Отзовик". Иногда, правда, мнения авторов не совпадают, но, надеюсь, что это не тот случай)
Mar Na
Посмотрим на досуге
Приятного просмотра!
orional
а комедии всегда со странностями))
Это точно))
Chibupelka
Странные комедии наоборот люблю посмотреть, правда не более одного раза.
Мария Ром
Да, так все чаще и чаще бывает с современными фильмами. То ли дело - советское кино или зарубежная классика!…
YukiNeko
Люблю лёгкие комедии! Спасибо за рекомендацию!
Всегда пожалуйста!
yugrigoryeva
Надо посмотреть. В закладки.
Взгляните на досуге!
Ека87
захотелось посмотреть, спасибо за отзыв
Мария Ром
Далек от нестареющих шедевров, но разок можно посмотреть.