Отзыв: Фильм "Ода к радости" (2019) - Легкая комедия со странностями.
Достоинства: Неплохо, легко, иногда смешно.
Недостатки: Затянут в диалогах, многие могут заскучать.
Добрая не пошлая комедия - жанр практически вымирающий, поэтому данный фильм, даже учитывая его недостатки, все равно буду оценивать положительно и рекомендовать.
Сюжет необычный, что уже смело можно отнести к достоинствам. Я, например, впервые узнала о таком психо-невралогическом заболевании, как катаплексия, именно оно наблюдается у нашего главного героя. Именно из-за него герой на протяжении всего фильма нам кажется бесконечно милым и добрым. Вот такой вот прием использовал режиссер, чтобы расположить зрителя.
Весь сюжет строится на особенностях протекания этого заболевания. А они весьма нетривиальны, поэтому наблюдать за этим интересно.
Актеры симпатичные, смотреть приятно, с ролями справляются весьма неплохо.
В целом фильм смотрится легко, не нужно подолгу задумываться: кто и что имел ввиду.
К недостаткам можно отнести иногда слишком затянутые диалоги, пожалуй, для кого-то это окажется решающий момент, чтобы завершить просмотр здесь и сейчас. Но я не против того, что много внимания автор уделил разговорной теме, переношу спокойно.
В финале сцена разборок с братом - показалась мне слишком подчеркнуто преувеличенной, как любят делать американцы, хотя, может, это им ментально близко.
Дождитесь финальной сцены, она будет после титров и несомненно вас порадует и растрогает.
Неплохо, легко, иногда смешно.
Актеры симпатичные, смотреть приятно, с ролями справляются весьма неплохо.
Неплохо, легко, иногда смешно.
Общее впечатление | Легкая комедия со странностями. |