Отзыв: Текстурные виниловые обои на флизелиновой основе Славянские обои LeGrand platinum - Универсальные рисунок

Достоинства: на флизелиновой основе; тиснёные; широкие; тяжёлые (прочные); универсальный рисунок (для комнаты и кухни); не маркие; симпатичные
Недостатки: цена без акции
Добрый день, друзья и все, кто занимается сейчас домашним ремонтом! Некоторое время назад перед нами встал вопрос капитального ремонта кухни (ремонт делали лет восемь назад, но старый кафель решили не трогать, так как он подходил под кухонный гарнитур и под него же подбирали всё остальное).

В этот раз решили изменить обстановку в кухне основательно и полностью, было принято решение отбить кафель, зашпаклевать стены, выравнять их где необходимо и наклеить полностью обои. Кафель отбивать доверили мне (за два дня я всё это сделала), работа сложная, но выполнимая. Трудность заключается в выносе отбитого кафеля на помойку (кафеля было много и он тяжёлый (раньше кафель ведь клали на цементный раствор). Выносом кафеля занимались мужчины...

Далее были куплены нужные строительные материалы и приглашён мастер (женщина). Нам же осталось за малым, выбрать и купить обои под новый кухонный гарнитур. Обои купили в специализированном магазине, нам повезло как раз на остатки обоев были скидки, а нам всего-то нужно было три рулона метровых обоев.

Текстурные виниловые обои на флизелиновой основе Славянские обои "LeGrand platinum".
Сразу прошу прощение за помятый вид этикетки ( не уследила) (фото):

Текстурные виниловые обои на флизелиновой основе Славянские обои LeGrand platinum фото

По этикетке к обоям можно понять, что это коллекционная серия.

Производитель наш российский ООО ТД "Славянские Обои", что находится городе Пушкино (фото):

Немного характеристики обоев:
Ширина рулона чуть больше одного метра.
Марка обоев: М-2, что это такое я не знаю.
Тип-2 (без комментариев).
Обои: Профильные тисненные.
Обои производятся по ГОСТу (есть соответствующая информация на этикетке).

Для тех покупателей, кто собирается наклеивать обои самостоятельно имеется подробная инструкция что и в какой последовательности делать (фото):

Как происходил процесс наклеивания обоев я не видела, но представить его могу, так как в одной из комнат мы клеили часть обоев самостоятельно...

Так же даётся более подробное описание виниловых обоев на флизелиновой основе какие они бывают в продаже в принципе.
Данные обои хорошо переносят прямые лучи солнца и не выгорают.
Стыковка бывает: смещённая; прямая; свободная и встречная стыковка.

К нашим обоям относятся два вида стыковки: смещённая и прямая, то есть эти обои нужно подгонять по рисунку.

Высокая устойчивость к мытью, то есть эти обои можно мыть и ни не размокают от влаги.

При удалении обоев со стен они снимаются без остатка, но это не совсем так. Действительно верхний слой снимается легко, а вот, чтобы снять бумажный слой (нижний) нужно сначала хорошенько намочить всю стену водой, а потом только всё это дело удалить шпателем (удаляется всё без остатка). В принципе производитель не лукавит.

Производитель рекомендует клей наносить непосредственно на подготовленные стены, но нам обои клеили более прочным (проверенным) способом: клей наносили и на обои и на стену (таким образом обои не расходятся на стыках), но правда увеличивается немного расход специального клея.

Для наклеивания обоев мы использовали специальное средство "Quelyd" под названием "СПЕЦ-флизелин" (отзыв будет дополнительно).

Теперь самое интересное как выглядят эти виниловые обои на флизелиновой основе и что у нас получилось в результате их применения (фото):

Вид обоев в рулоне.

Кстати эти обои чем-то напоминают обои которые у нас в прихожей обои в прихожей. (может быть технология изготавления обоев похожая).

Это уже обои наклеенные на стену (фото):

Это обои рифлёные с небольшой позолотой. Точный цвет обоев сложно передать с помощью фотоаппарата, так как он съедается тона на два, а в реале цвет более насыщенный.

И ещё немного обзорных фото того, что у нас получилось с разных ракурсов (фото):

Потолки побелены и наклеен багет по периметру:

Окно ещё не покрашено.

Линолеум будет новый, как в коридоре (уже купили) плюс плинтуса.
Гардину оставили старую, а вот саму штору купили новую (шили на заказ). Ушло шесть метров ткани. Когда принесли штору в готовом виде, решили повесить её в спальню, а из комнаты в кухню, но я отговорила. Весь смысл в материале новой шторы, его не нужно гладить после стирки, так как материл не мнётся (новейшая технология), а шторы в кухне стираются намного чаще чем комнате.

Почему выбрали именно такой рисунок обоев? Здесь всё просто: кухонный гарнитур будет в аналогичном стиле (под дерево), цвет орех, поэтому беленькое/голубенькое, как было до этого сюда не пойдёт.

Не знаю как вам, а нам всё понравилось, будем теперь делать дальше свой косметический ремонт.

Покупали текстурные виниловые обои на флизелиновой основе Славянские обои "LeGrand platinum" в специализированном магазине, номинальная стоимость одного рулона около 3000 рублей (на удалось приобрести за 1200 каждый рулон).

К покупке данные обои буду рекомендовать, так как качество очень хорошее (обои тяжёлые, прочные) и смотрятся достойно!
Время использования новые
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Универсальные рисунок

happy guide
Обои надёжные, прослужат долго, но не мой вариант дизайна. Главное, что вам нравится, выбирали и делали с любовью.
Магнитка
Спасибо за приятные слова!
Asvool
Симпатичные обои.
Благодарю)
Soll
Благородно смотрятся.
Магнитка
Нам тоже так кажется и необычно для кухни))
СОРАСЕ
Красота
Приятно).
galnilmax
Интересная цветовая гамма
Магнитка
Верно обои не для кухни)(
Viktoriagonchar
Хорошо смотрятся
Магнитка
Спасибо за хорошую оценку)
ЁSЯ
Отлично вышло!
irka birka
у родителей подобные в зале. отлично смотрятся.
NilovaIrina
Слишком шикарный рисунок и на мой вкус темный.
Магнитка
Тёмный - так задумано, мебель ещё темнее будет (стиль мебели классицизм).
NilovaIrina
Каждый делает свое жилье комфортным под себя, поэтому какие тут могут быть возражения.
infekcia2008
Мне очень понравилось, что рисунок смотрится как выпуклый.
Магнитка
Спасибо, действительно как выпуклый (теснённый ведь)…
Евгения Носорева
Да, очень объемные
mis-olya
Интересные.
Evaya
Шуршат, наверное,когда пальцами проходишь)
Магнитка
Нет не шуршат)( А почему они должны шуршать, я такие обои не встречала…
Evaya
Потому что узор мелкими линиями,у нас шуршат,не знаю как объяснить…
Интересно…
phisey
Мне ваш отзыв понравился -)
Магнитка
Благодарю за внимание к отзыву))
Katerinka25
Красивые обои