Отзыв: Мицеллярный гель для снятия макияжа EO Laboratorie - Мягкое средство для чувствительной кожи

Достоинства: приятная консистенция, запах,натуральный состав, можно использовать при ношении контактных линз.
Недостатки: плохо справляется со стойким макияжем
Недавно бродила по магазинам в поисках средства для снятия макияжа. Я пользуюсь контактными линзами, поэтому подобрать подходящий вариант бывает довольно сложно. Многие продукты вызывают зуд, покраснение. На глаза попался мицеллярный гель от российской компании ООО "Эколаборатория". Привлек внимание стильный бутылек шоколадного цвета с золотистым текстом и пометкой natural&organic.

флакон мицеллярного геля

Посмотрела состав, понравилось что на втором месте(после воды) стоит экстракт гамамелиса, так же есть алоэ вера и пантенол. Органическим продукт назвать все же нельзя, но натуральным вполне. Решила попробовать, поскольку цена была бюджетной - около 200 рублей за 200мл.
Под крышечкой скрывается простой, впрочем, вполне удобный дозатор. За один раз выдает совсем немного средства.

Мицеллярный гель для снятия макияжа EO Laboratorie фото

Сам гель прозрачный, с приятным еле ощутимым ароматом. Я не знаю как должен пахнуть гамамелис, но мне запах напоминает яблочный. Ложится на кожу приятно, глаза не щиплет. К линзам абсолютно нейтрален. Производитель обещает интенсивное увлажнение, особого эффекта я не заметила, но кожу почти не сушит и не стягивает. После использования все равно обязательно умываюсь.

консистенция геля

Макияж удаляет на 4. Простую турецкую тушь смывает за два раза, с корейской стойкой все гораздо сложнее. Тени, тон, корректор удаляет за раз. И никаких покраснений, раздражения, зуда.
В целом гель мне нравится, особенно запах. Куплю еще.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мягкое средство для чувствительной кожи