Отзыв: Желчегонное средство "Одестон" - Мне не помог

Достоинства: не нашла
Недостатки: дорого, не действует
"Одестон" - это таблетки, обладающие желчегонным действием. Они уменьшают застой желчи и оказывают спазмолитическое действие на её протоки.

Мне данное лекарство выписал гастроэнтеролог этим летом. У меня были жалобы на боли в районе печени, а также горечь во рту и тошнота.

После УЗИ брюшной полости диагнозов мне поставили много разных, в том числе хронический холецистит и сказали пить "Одестон".

Таблетки эти продаются вот в такой симпатичной коробочке. Рецепт при покупке не требуется. В упаковке 50 таблеток. Принимать их нужно сразу по две штуки три раза в день за полчаса до еды.

Желчегонное средство Одестон фото

По стоимости вышло дорого - 500 рублей.

Без рекомендации врача экспериментировать с данным препаратом не стоит, имеются противопоказания.

Желчегонное средство Одестон фото

Таблетками я этими в итоге пролечилась, пила их две недели, три раза в день. Но никаких улучшений здоровья так и не увидела.
Не хочу никого обидеть, может это со мной что-то не так, но мне этот препарат не помог совершенно. Все неприятные симптомы остались со мной. Только зря деньги отдала.
Скоро пойду опять на прием к доктору, может быть что-то другое посоветует, более подходящее.

Так что рекомендовать "Одестон" не буду.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мне не помог

гена либерман
Диету тоже соблюдали, наверное? А об этом препарате впервые слышу.
Ну, да. Но я и без диеты ничего такого страшного не ем обычно: ни копченостей, ни сала, не курю, не пью алкоголь. Не знаю, отчего у меня такие болячки вылезли. Обидно даже ((
Если бы знать, откуда они берутся: ящик Пандоры всему виной))
На лямблиоз,описторхоз сдавали?
sovavolk
Мне тоже не помогли, деньги на ветер… Хофитол и прососан которые пила раньше и то лучшим эффектом обладают.
nataly147
Скажите пожалуйста, а какая должна быть диета? Мне врач сказала, только пареное и варёное. Так и поступаю. А толку ноль.
гена либерман
диетический стол №5. Питание часто (5-6 раз в день) и понемногу. такой стол назначается при панкреатитах и холециститах. Соблюдать его нужно не только в период обострения но и в период ремиссии. Иногда помогает дуоденальное зондирование (во время него желчный принудительно освобождается от скопившейся желчи, чем ликвидируется застой).
artwind
никакой диеты не надо, ешьте что нормально переносите. если боли частые, операция. вот и вся хитрость
Шоп
Понятно.
Зиятдинова
Здоровья Вам
ууу333666
Спасибо за хорошие пожелания ))
Анна1616
мне от Одестона боли в животе,в побочках так и написано абдоминальные, мне лучше Гепобене помогает,там практически без побочек,но он дороже Одестона,но зато того стоит
Aleksandrovich81
Новый для меня препарат. Мне доктор при холецистите назначал Хофитол, мне помог.
ууу333666
Хофитол еще не пробовала, почитаю сейчас, что это за средство.
МамаМиа
Да, бывает назначают, а препарат не помогает.
cherry-вишня
маме назначали курс
вроде помогал
Ягодка5
Буду иметь ввиду.
Сап Т
Автор,Как у вас сейчас дела ?
Я уже больше года этим мучаюсь…
ууу333666
Пока непонятно, доктор другие таблетки выписал, полный курс пропью, потом отзыв напишу.
ууу333666
Я вам в личку написала, посмотрите сообщения.
nataly147
Как ваши дела? Пролечились?
annavalerie
Автор, могли бы Вы мне также написать, я пропила курс Урсосана, бестолку, собираюсь также на повторный прием к доктору, пока не знаю, что назначат. Мучаюсь уже 3й месяц. Заранее благодарю Вас за ответ
полина 39
К сожалению,многие врачи не думающие,лечат симптомы, а не причину.А от чего этот холецестит начался им плевать.А это лямблиоз надо лечить( просто и навсегда и асе пройдет),он приводит к застою желчи,от этого холецеститы и панкреатиты. Найдите ролики в ютубе врача Салтана Булатовна
ууу333666
Спасибо за рекомендацию, попробую.
Elizobarra777
Салтанат Булатовна Калимолдаева, если точнее. Она гений.
Анна1616
иди ка вы в жопу со своим султаном.зла не хватает на таких как вы
akvarel
Повежливее, пожалуйста! Салтанат Булатовна - выдающийся доктор, спасающий ежедневно десятки обреченных людей от хронических, в том числе аутоиммунных заболеваний!
Здоровья всем!
Душко
А мне вот сейчас гастроэнтеролог тоже назначил одестон по 1 таб 2 раза в день 14 дней и урсосан 250 мг 1таб на ночь 2 месяца.
А как то раньше мне Узист очень опытный порекомендовал холензим 3 раза в день после еды по 1 таблетке месяц и знаете помогло.
nataly147
А мне гастроэнтеролог его прописал, несмотря на то, что за рос желчи идёт везде и в желудок. Вот даже боюсь уже начинать пить эти таблетки, после всех отзывов.
ууу333666
Мне кажется попробовать стоит, если что то пойдет не так, бросите. Вдруг вам поможет лекарство, всякое бывает.
Pechenyka
Мне тоже выписали.полный желудок желчи.боли жуткие.только начала пить.но нетолько их,а в комплексе с другими лекарствами.
Snezhk
Вам помог? У меня рефлюкс-гастрит,из-за заброса желчи в желудок и боль в желчном. Ничего не помогает(
Анна1616
если не пойдет.попробуйте Гепобене.там натуральное.растительное.побочек практически нет
Snezhk
Вам помог? У меня та же картина, ничего не помогает(
Wadika
Лямблиоз возникает у тех, у кого мало желчи выделяется в кишечник, а мало желчи от описторхов.
Ищите описторхов и их уничтожьте сначала.
Elizobarra777
Спасибо! Это очень ценное замечание! Сама об этом подозревала.
Анна1616
Вы сначала про лямблиоз пишете .теперь уже на какой то описторхоз соглашаетесь.удивительно
Zoay
Я тоже одестон принимаю время от времени курсами, он ведь и желчегонным действием обладает и боли купирует. Принимаю курсами и становится легче. А то вроде и все рекомендации по питанию знаю, но всегда себя во всем ограничивать просто невозможно.
Pavlin4ik
Получается, дорого и бесполезно.
Анжелика1908
Буду знать
мей-кун19
Жаль, что не помог.
tanyskail
Такие препараты только по назначению врача.
Velana
Учтём, что нет эффекта.
SquirrelZ
А я предпочитаю препараты, изготовленные из растительных компонентов. Они безопаснее и, как мне кажется, более эффективны. Поэтому в который раз заказываю себе дипану.
Бойченко Наталья
Мне помог Билирум. Принимала полгода по 2 капсулы 3 раза в день и придерживалась диеты № 5. Два камня 16 и 10 мм полностью растворились. Сейчас как профилактику принимаю Одестон, чтобы снова не образовались камни. Одестон, хорошо помогает от застоя желчи. Но, при камнях, Одестон опасен.
aprel2018
Автор, что вам помогло по факту?
ууу333666
От тошноты и болей помог развод )) это на нервной почве было, видимо. Одестон точно не помог, улучшения наступили намного позже после него. А горечь так и осталась, ничего не помогает, чего только не пила.
aprel2018
Мне от одестон от 3 таблеток уже болит желудок…
aprel2018
А какой тогда препарат вам помог, вы пишете, что врач назначил др препарат?
ууу333666
Хофитол еще пила, тоже не было толку от него у меня.
aprel2018
Препараты вообще никакие не помогли?
нет, ничего не помогло.
aprel2018
Значит это у вас от стресса.
ууу333666
Боли от стресса были, а горечь это что-то непонятное, так и осталась у меня, ничего не помогает.
Яна Сам
Я тоже подозревала, что горечь от стресса у меня или от ковида. Все произошло одновременно. Тоже ничего не помогает. Желудок к тому же стоит, без домперидона никак не проходит еда. На время помогло Гепабене. Но через месяц снова все вернулось. Горечь уже около двух лет. Если сильная, то чешутся ещё глаза и тело. Ужас какой-то! Устала от неё.
ууу333666
Я сейчас стала спать на двух подушках, получается полусидя и, знаете, это помогает. Если ночью не укатываюсь пониже )) то горечи почти нет. Я прочитала, что это когда желудок плохо закрывается, то желчь выходит в пищевод и горечь от нее.