Отзыв: Деревянный конструктор Лесовичок "Солнечная ферма" - Интересное занятие не только для детей, но и их родителей.

Достоинства: натуральное дерево, российский производитель, действительно развивающая игра
Недостатки: может только стоимость
Наверняка многим современным родителям известно, что дети любят играть со своими родителями. Особенно им интересно, если родитель искренно вовлечён в игру, играет на равне или даже старается чему-то научить.

Именно к таким детским игрушкам относится деревянный конструктор Лесовичок.

Конструктор упакован в картонную коробку. Внутри вы найдёте деревянные детали (из настоящего дерева, а не клеянного). О "настоящности" свидетельствует "деревянный" узор на деталях. Видны деревянные прожилки. И пахнут детали соответствующе.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Сразу бросается в глаза надпись "Сделано в России". Это приятно. Хотя считая то, что большинство стран покупает именно российскую древесину, то можно сказать, что многие деревянные предметы выросли в России, только отточены они заграницей.

Набор предполагает не только готовую модель, т. е. из него можно собрать различные модификации, на которые у вас хватит фантазии и предметов конструктора.

У нас с дочкой получилась ферма с отдельно стоящим домиком и двумя загонами.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Интересен набор наличием животных. Моя двухлетняя дочь всегда первыми именно их хватает.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Деревянные животные раскрашены совсем немного. У лошадки ещё хвостик. Материал что-то вроде деревянной стружки или как такой называется? Не знаю.

Это поросёнок.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Собака, петух, курочка и 3 цыплёнка.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Все детали идеально обработаны. Без шероховатостей. Работать и играть с такими деталями одно удовольствие.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

К конструктору прилагается инструкция, где показано, как собирать дом и пользоваться деталями.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Деталей, как таковых, всего 5: маленькие, средние, большие и детали крыши.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Инструкция больше для родителей, или для детей с развитым пространственным воображением. С первого взгляда не разберёшься - но это где-то и хорошо.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Набор замечательный. Коробка качественная. В неё удобно хранить игру.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Играем с дочкой с удовольствием. Сейчас ей 2 года и 8 месяцев. Она пока только играет с фигурками. И иногда помогает мне собирать детальки (я ей даю по одной и показываю, как надо). Я же занята сбором домика или забора. Пытаемся всегда что-то новое сделать. Не обязательно по инструкции.
Время использования около 9 месяцев
Стоимость 2000 ₽
Общее впечатление Интересное занятие не только для детей, но и их родителей.

walery
То что нужно для развития ребенка
8tet
прикольный
amimurka
У лошадки даже хвостик имеется.
choosy
Даже не верится, что сейчас можно найти еще такие игрушки, ведь везде продается сплошной ядовитый китайский пластик.
Звездулька
смешные цыплята)))