Отзыв: Экскурсия на о.Родос и Мармарис (Греция, о. Родос) - Из Мармариса на Родос и назад
Достоинства: Красивый средневековый городок
Итак, эту экскурсию в Мармарисе предлагают все: и туроператор, и уличные турагентства. Я брала на улице, и стоило мне это удовольствие 40 евро. Собственно, экскурсией это назвать сложно, попросту это трансфер от отеля в порт и билеты на катамаран. Меня это устроило, возможно, кто-то предлагает другое, но я не слышала. Визовое сопровождение тоже предлагают, но если у вас нет евро паспорта/безвиза/мультивизы, как по мне, идти на дополнительные траты и ехать не стоит. На самом Родосе, после всех процедур, в чистом остатке вы пробудете от силы 6 часов. Сопровождение от тур фирмы заканчивается в порту, а дальше уж как-нибудь сами. Далее следуют паспортный контроль и катамаран (к сожалению, на воздух не выпускали), который идёт где-то около часа и, наконец, вы на острове. А там тоже таможня и паспортный контроль.
После, можно смело топать в город (идти на пляж для желающих, находились и такие). Он, безусловно, впечатляет. Крепостные стены прямо как с картинки.
А там посетить достопримечательности ака дворец Магистров, средневековые развалины, часы, пару церквушек и мечеть (не ходила, но наверное можно). Улочки старого города узенькие, живописные, почти все пешеходные. Многочисленные лавочки и кафешки выглядят уютно.
Время пролетит - не заметите. Немного напрягает то, что передвигаться предстоит в самую жару, но что тут поделаешь. В шесть паром отправляется назад, до этого нужно успеть пройти паспортный контроль и можно посетить дьюти фри. В целом, от поездки впечатления только положительные.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Из Мармариса на Родос и назад |
Русский язык, наравне с английским, считается одним из самых трудных, для освоения). Молодец,Катя).