Отзыв: Круизный день в поселке Гейрангер (Норвегия) - Очень красиво и лучше мы просто погуляли, а не брали экскурсию!

Достоинства: природа очень красивая
Недостатки: дорого, сам поселок совсем туристический и в нем особо делать нечего
К Копенгагену я вернусь еще позднее. А сейчас расскажу вам про вторую остановку в нашем круизе.
Это Гейрангер. Без преувеличения могу сказать, что это одно из самых красивых мест, которые мне приходилось видеть. Особенно в солнечную погоду.
Наш лайнер сначала останавливался на техническую остановку в Хеллисилте в 08-00 утра, но сойти на землю здесь могли только те, кто заказал корабельные экскурсии.
Мы к их числу не относились, так как они безумно дорогие. Поэтому мы сошли в поселке Гейрангер в 11-00.
Продолжительность стоянки в этом месте - 8 часов, то есть в 18-00 наш корабль отправлялся дальше.
Так как наш корабль проходил весь Гейрангер-фьорд в одну и другую сторону, необходимость в круизе по нему отпадала. Но тем не менее я еще напишу отдельный отзыв про те красоты, которые мы увидели, проплывая по фьорду.
Сейчас же расскажу, чем можно было заняться на суше и во сколько это нам обошлось.

Плывем по Гейрангер-фьорду:

Знаменитые водопады:

Гейрангер-фьорд ясным солнечным утром:

Круизный день в поселке Гейрангер фото

А вот на таких корабликах катают туристов:

Мы же наблюдали за всем с 11 палубы нашего "монстра":

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Вот уже показался и сам поселок. Нам очень хотелось посмотреть, что же он из себя представляет. Ведь совсем недавно мы посмотрели отличный фильм-катастрофу "Волна", действие которого разворачивается именно в этом месте. Правда "отель", в котором все происходило, мы так достоверно не смогли установить.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Поселок небольшой, практически полностью нацеленный на туристов.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Есть несколько отелей, но в основном, это кэмпинги. В очередной раз мы тихо позавидовали тем, кто имеет такую машину-дом.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

А вот и выдвижной пирс, по которому нам предстояло спуститься на сушу.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Первым делом мы сразу отправились в информационный центр. При подготовке к круизу я немного почитала отзывы и примерно знала, что я хочу посмотреть. В принципе, здесь можно просто гулять и никуда не ехать. Но очень хотелось подняться на гору Даллнисиба. В такую погоду - вид обещал быть умопомрачительным.
Есть здесь и экскурсионные автобусы Hop-on-hop-off. Но почему-то про них были не очень хорошие отзывы. Хотя, я сейчас подумала, что может быть это был бы и не такой уж плохой вариант.
Вот так выглядит карта Гейрангера:

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Есть даже различные пешие маршруты.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Чуть дальше остановка экскурсионного автобуса.

Около этого милого тролля:

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Здесь и туалет, вход в него можно оплатить картой. Стоимость всего-то 2 евро. Нас задушила "жаба", поэтому младший пролез снизу, а со старшим мы прошли паровозиком.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

В самом информационном центре можно купить несколько вариантов автобусных экскурсий. Есть подешевле, есть подороже. Так как мы уже настроились на Даллнисибу, то на нее и купили билеты. На эту гору экскурсий меньше, стоит она дороже. Наша начиналась только через 2 часа и длилась 2,5 часа. Остановок по маршруту три, но очень короткие. Стоимость на двух взрослых и одного ребенка составила - 103 евро.
В автобусе есть wi-fi и экскурсовод. Экскурсия ведется на двух языках - немецком и английском. Это очень мешает восприятию. Так как и английский-то неродной, так еще эти постоянные переходы с одного на другой язык.
Подобная экскурсия у нас уже была в Белизе, когда мы поехали на пирамида Алтун-Ха. Там тоже постоянно гид переходил с одного языка на другой.
Второй раз я бы наверно не поехала. Гора шикарна, окрестности очень живописны, но сама экскурсия бестолкова. Сюда надо ехать на своей машине или хотя бы арендованной, чтобы можно было просто пройтись, погулять, а так ..."галопом по европам", да еще за 100 евро. Ну нафик.
В те два часа, которые у нас оставались до начала, мы отправились исследовать сам поселок.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Туристы из кэмпингов вовсю купались в том месте, где водопад впадает в Гейрангер-фьорд. Мы же опять одетые в джинсы и кофты (мы же ехали на север, кто же мог предполагать, что будет +30), могли только мучаться от жары.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Поэтому пошли прогуляться вдоль водопада. Водопад шикарный - мощный и красивый, но о нем я расскажу тоже в отдельном отзыве. Фоток - ужас, как много.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

А вот и наш кораблик сверху:

Смотровая площадка:

Круизный день в поселке Гейрангер фото

После осмотра водопада, мы зашли в небольшой магазин, где купили мороженое, воду и пару круассанов. Цены высокие, но я бы не сказала, что прямо очень сильно. Я ожидала, что будет хуже. В общей сложности на троих мы потратили около 14 евро.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

А вокруг красота. Ехать никуда не хотелось. Но билеты уже куплены. Поэтому мы отправились в сторону нашего автобуса.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Автобус почему ждал туристов метрах в 300 от информационного центра, с левой стороны, около туалета. По сути вся экскурсия - это дорога туда-обратно и 20 минут там.

Зато виды зачетные:

Все с фотоаппаратами))

Круизный день в поселке Гейрангер фото

А эта остановка на обратном пути, уже немного ниже. Отсюда уезжать вообще не хотелось.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Так бы и сидела на этом камне и любовалась окружающими видами.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

И вот мы снова внизу. Несмотря на то, что я была в джинсах, ножки я все же помочила. Вода холодная, но терпимо. А если учесть температуру воздуха, то окунуться можно смело.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Купив сувениры, мы отправились гулять вдоль фьорда. Но далеко уйти нам не удалось, пора было возвращаться на корабль.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Может этот отель был задействован в фильме "Волна"?? Надо пересмотреть)).

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Жаль, что так мало времени у нас. Норвегия - это страна, которая не терпит суеты. Здесь надо наслаждаться природой не спеша.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Старший сын умудрился подцепить клеща. Почему мы о них совсем забыли. А зря.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Ну а нас еще ждал выход из Гейрангер-фьорда. И это, доложу вам, просто что-то невероятное. Во второй половине дня все заиграло совсем другими красками.

Круизный день в поселке Гейрангер фото

Итак, в следующий раз, я бы скорее всего никуда бы не поехала. Возможно, взяла бы билет на hop-on-hop-off, на котором поднялась бы наверх и пошла бы спокойно гулять.
Я уже писала, что во время нашей остановки в Копенгагене мы потратили 117 евро на троих.
Здесь мы уложились в 133,8 евро, из которых 103 евро - экскурсия, магазин - 7,27 евро и 7,06 евро, сувениры - 14,5 евро, туалет - 1,97 евро.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Очень красиво и лучше мы просто погуляли, а не брали экскурсию!

zombi
Как же Вам повезло с погодой!
Мы там жили в отеле, но не смогли в полной мере наслаждаться видами

Отель Grande Fjord Hotel (Норвегия, Гейрангер)
Сказочный отель, а виды... Вот бы пожить здесь!
shubinan
Да уж, сами не ожидали и не взяли лёгкой одежды.
misslagutenko
боже, хочется плакать от такой красоты… а вот в туалет за 2 евро я б не пошла, принципиально) было бы интересно почитать во сколько в общем вышла эта поездка/круиз… может вы уже писали, но я пропустила…?
shubinan
Пока не писала. В конце, все напишу. А в туалет, хошь не хошь приходится идти))
misslagutenko
супер, буду ждать)
a.shabeko
Такие валуны в водопаде.Удивительно,как их не срывает вниз потоками воды?Вид замечательный,удивительный!Вот так природа!
Просто золото
Потрясающие виды ! Как в рекламе.

НА счёт дороговизны… Подруга ездила в Норвегию дважды. В автобусный тур с фьордами. По сравнению с другими европейскими странами, сказала, что Норвегия очень дорогая страна.
shubinan
Видимо в круизе это не так ощутимо.
svetik151515
Очень красиво там , особенно природа , как в сказке .
podruga10k
Сколько воздуха и пространства!!!
Svetikovnamilk
Изумительные фото, очень красиво! А что за лайнер на котором вы путешествовали?
peredovik
Сказочное место. Очень понравилось.
S Julia
Виды просто волшебные.Очень красиво
shubinan
Да, Норвегия очень красивая страна.
Alx94
Есть чем восхищаться
Георгий Волин
Славная прогулка! А мы Гейрангер почти и не рассмотрели, мимо промчались…
shubinan
Как и многие другие. Насколько я поняла его используют, как перевалочный пункт…
Георгий Волин
Да, похоже на это!
repeynic
Норвежские фьорды - мечта! Нам рассказывали об этом круизе, когда хотели заняться продажей круизов. Жаль на тот момент не было рекламника туда
shubinan
Да, жаль, что не получилось съездить в рекламник.
ZzAngel
Какая красота. Виды как в сказке
Не поспоришь)
foxic8594
Офигительный день у Вас вышел!!
JaneSoul
замечательная природа!
Саша2502
Потрясающие виды,просто невероятные!Оч понравилась бурная стихия водопадов, и фото, где лайнер где-то внизу и кажется игрушкой)
Finna
А чем закончилась история с клещом?
shubinan
Вынули сразу, вроде все в порядке. Прошло уже три недели.
МашаМаруся
Нет слов. Только УХ! И АХ! И мечты-мечты…
Avan98
Потрясающие места!
Карината
Да, виды потрясающие, такая поездка - память на всю жизнь, не зря туда рвутся туристы со всего мира. Но после просмотра фильма "Волна" пару лет назад я поняла, что не смогла бы поехать в Гейрангер-фьорд ни за что))) А отель - смотрела тогда на букинге - цены просто заоблачные.
shubinan
Почему не поехали бы? Вряд ли это когда-нибудь случится…
shubinan
А цены заоблачные, это да. Только в круизе или на машине и в кэмпинг.