Отзыв: Экскурсия "Мистический Петербург" и музей Тайн (Россия, Санкт-Петербург) - Не назвала бы ее мистической

Достоинства: Обзорная экскурсия по городу
Недостатки: Не оправдала надежд, не услышала особо никакой мистики. Экскурсовод постоянно перескакивал с одной истории на другую и очень тихо все рассказывал(
Приехав в Питер мое внимание привлекла экскурсия под названием мистический Питербург. Я люблю всякого рода легенды, придания и страшненькие истории, поэтому я думала, что нам будут рассказывать легенды передающиеся из уст в уста.

На самом деле все обстояло совсем иначе. Нас прокатили до памятника, рассказали приметы о том, кому надо потереть ножку, пятку, копытце.

Элемент памятника

Затем мы поехали в Преображенский собор, Новодевичий монастырь, к сфинксам, к дворцовой площади и ТД... В сумме экскурсия проходила два часа... Экскурсовод рассказывал перескакивая с одной истории на другую(достаточно прерывисто). У экскурсовода был очень тихий голос, поэтому разобрать что он говорил временами было очень сложно. Также, он часто перепрыгивал с одной истории на другую, потом вновь возвращался с чего начал и продолжал, что мне не очень понравилось. Историй мы узнали не так много, скорее данную экскурсию можно отнести к просто ознакомительной истории по городу, на теплоходах рассказывали почти что тоже самое. Мистики было совсем не много, да и все это можно найти в интернете и гораздо больше и интересней чем он говорил, хотя в самом начале нагнетал то, нагнетал. Про обещанные места силы-так же ничего не рассказал. Подведу итог, так как мой муж любит историю, то ему экскурсия понравилась, исторических фактов он узнал придостаточно, а вот мне она показалась на троечку, потому что я не услышала ничего особо мистического и таинственного в том колличестве, в котором ожидала(
Год посещения 2019
Общее впечатление Не назвала бы ее мистической

Lotos1828
Жаль…