Отзыв: Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации - Синтетический аналог мелатонина.
Достоинства: Не вызывает привыкания.
Недостатки: Цена.
Препарат " Мелаксен" американского производителя Юнифарм, продается в аптеках, без рецепта, по цене около 640 рублей за упаковку. В ней содержится 24 таблетки.
В состав средства входит гормон мелатонин, вернее его синтетический аналог, благодаря которому человек и засыпает. В таблетке его содержится 3 мг. Ее можно разделить пополам, но я так не делал, использовал всегда целиком. "Мелаксен" не вызывает привыкания к нему даже при длительном приеме. Во всяком случае так утверждает производитель. Инструкцию прочитать можно на размещенной ниже фотографии.
В аптеках, в продаже, также имеется аналогичный препарат отечественного производства "Мелатонин-сз". Он ничуть не хуже, но по цене в два раза дешевле.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |