Отзыв: Прополиса настойка РУП "Борисовский завод медицинских препаратов" - Отличное средство, проверенное временем.

Достоинства: Эффект, стоимость, качество, удобство.
Недостатки: Не обнаружила.
Здравствуйте, дорогие друзья по сайту Отзовик и просто все, кто в данную минутку заглянул на страничку этого отзыва. Доброго времени суток. Сегодня делюсь впечатлениями о лекарственном средстве, проверенном временем и опытом поколений. Но я, признаюсь честно, попробовала данный препарат в первый раз. Речь в отзыве пойдёт о спиртовой настойке прополиса. По рекомендации врача для лечения обострившегося хронического тонзиллита я стала использовать семидесяти процентную настойку прополиса. В аптеке приобрела настойку белорусского производства, изготовленную на предприятии "Борисовский завод медицинских препаратов". На следующей фотографии предлагаю вашему вниманию внешний вид упаковки данного лекарственного средства.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

Оформление упаковки, конечно, самое простое, но, в принципе, вполне нормальное и даже удобное - минимализм, ничего лишнего. Лекарство должно лечить, это не конфетка. чтобы его очень красиво упаковывать.

Зато на картонной коробочке присутствует основная информация о продукте, которая необходима покупателю.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

Внутри, как указано на упаковке, находится тридцать миллилитров продукта. Подробную информацию о предприятии-изготовителе можно найти также на упаковке.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

Состав содержимого упаковки также указан полностью.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

А теперь внимание: стоимость. На следующей фотографии вы можете рассмотреть ценник на данном товаре, который был наклеен в аптеке. Стоимость указана в белорусских рублях. Если перевести данную сумму в российские денежные единицы. то получится примерно рублей шестьдесят с копейками. Совсем немного для практически универсального средства. которое поможет в лечении горла.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

Срок годности продукта довольно-таки длительный, он составляет целых три года. Так что, я решила, что теперь прополис всегда будет лежать в моей аптечке, ведь использовать данное средство можно, в том числе и для профилактики.
На следующей фотографии предлагаю вашему вниманию внешний вид бутылёчка с целебной настойкой прополиса.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

На этикетке, которая наклеена на стеклянный флакончик, также присутствуют необходимые сведения о препарате. Флакончик из тёмного стекла закрывается при помощи пластиковой завинчивающейся крышечки, под которой находится удобный дозатор, позволяющий извлекать данное средство по капельке. Нужно это для того, чтобы не переборщить с дозировкой. Ведь как говорил Парацельс, всё есть яд и всё есть лекарство, дело в дозе.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

Вместе с флакончиком препарата в коробочке находится такая вот инструкция на листке-вкладыше. Чтобы не загромождать текст отзыва переписыванием содержимого данной инструкции, я просто сделала фотографию, на которой данный текст вполне хорошо читается. Предлагаю Вам ознакомится с инструкцией по применению данного лекарственного средства на двух следующих фотографиях.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

Средство поистине оказалось почти что универсальным.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

Настолько прополиса выглядит следующим образом.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

Такую вот чайную ложечку данного лекарственного средства я разводила в одной трети стакана воды. На следующей фотографии раствор настойки прополиса в чашке. Теперь данное вещество имеет молочно-белый цвет. Пахнет средство, конечно же, прополисом. Мне данный запах после парочки раз применения очень даже понравился.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

Полоскать горло данным средством удобно. До этого я разводила в воде раствор хлоргексидина. Но в случае с прополисом, как мне показалось, улучшение у меня наступило быстрее, хотя, может быть, ещё и потому, что я пила ещё и антибиотики. Но то, что полоскать горло раствором настойки прополиса выгоднее, это точно. Такого флакончика хватает на длительное время, а стоит средство сущие копейки. Тем более, это полностью натуральный продукт, который проверен не только временем. но и опытом наших предков, ведь продукты пчеловодства издревле считались обладающими целительной силой.
Ещё врач посоветовал мне смазывать миндалины данной настойкой прополиса. Для этого разводить средство в воде не нужно, как сказал мне врач. Я переспрашивала ещё в аптеке у фармацевта, был получен тот же ответ. Я попробовала смачивать ватную палочку в данном средстве и наносить на миндалины. Терпеть было вполне можно, но ощущение жжения меня немного насторожило, поэтому для обработки миндалин я стала использовать другое средство.

Прополиса настойка РУП Борисовский завод медицинских препаратов фото

Хотя один раз в день наносила на миндалины и настойку прополиса вместо рекомендованных трёх раз.
Для полосканий рекомендуется разводить данное средство в тёплой кипячёной воде. Но я не стала заморачиваться, а просто разводила данный препарат в самой обычной тёпленькой водичке из-под крана. Результат мне понравился.
Вычитала в интернете. что при кашле можно добавлять пару капель данного лекарственного средства в тёплое молоко. Если выпить такое молоко, улучшение самочувствия не заставит себя долго ждать. Кашель у меня бывает частенько, во время обострения тонзиллита он, само собой, снова дал о себе знать. Выпила молоко с добавлением трёх капель настойки прополиса и кусочка какао-масла на ночь перед сном и всю ночь я не кашляла, кстати, и на следующий день с утра кашель тоже отсутствовал.
Сказать, что данное недорогое, но эффективное натуральное лекарственное средство мне понравилось, значит не сказать ничего. Я осталась просто в восторге от его лечебного эффекта и стоимости. И почему это я раньше не догадалась воспользоваться им. Аллергических реакций у меня при использовании данного препарата не было. но необходимо помнить. что такое лекарственное средство всё же весьма аллергичное и подойдёт далеко не каждому, ведь у многих людей есть аллергия на продукты пчеловодства. А вот если такой аллергии нет, то данное средство может стать просто палочкой-выручалочкой в осенне-зимний период.
Поставила спиртовой настойке настойке прополиса РУП "Борисовский завод медицинских препаратов" крепкие и заслуженные пять баллов. К покупке рекомендую, если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.
Благодарю, что уделили внимание и время моему отзыву. Всем желаю мира, добра и хорошего настроения! До новых встреч на сайте в ваших и моих отзывах.
Время использования Несколько дней.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное средство, проверенное временем.

IrinaVP
Точно, временем проверено — отлично спасает
MariaMariz
качественное средство