Отзыв: Крем для лица Oriflame Optimals even out - Неожиданно эффективно
Достоинства: Эффективность, экономичность
Недостатки: Дневной крем немного уступает в качестве ночному крему
На лбу стали появляться пигментные пятна, при этом достаточно заметные. Решила попробовать крем против пигментации Oriflame Optimals even out - дневной и ночной. Стоит отметить, что в серии есть ещё сыворотка и тоник, но я решила обойтись только кремами, так как цена всей серии достаточно существенная, а в высокой эффективности средства я сомневалась. Но, как показала практика, результат применения всё-таки достаточно видимый.
Дневной и ночной крема отличаются друг от друга по структуре и консистенции. Дневной крем более жидкий, на мой взгляд, и использовать его стоит в минимальном количестве, поскольку в ином случае не избежать жирного блеска. Ночной крем более густой и плотный по своей структуре, к тому же немного отличается оттенком. Текстура у ночного крема более приятная, впитывается он лучше, чем дневной. Как показалось, он в целом более эффективен, чем дневной, хотя точно оценить довольно трудно.
При использовании данного крема пигментные пятна исчезли примерно через три недели регулярного использования, что мне кажется довольно неплохим результатом для косметического, а не медикаментозного средства. Думаю, если использовать всю серию, в том числе и сыворотку, и тоник, и пенку для умывания, то эффект можно увидеть даже быстрее.
Стоит только отметить, что пигментные пятна исчезают только при регулярном использовании, если же прекратить использовать данный крем, кожа начинает постепенно темнеть вновь. Но, думаю, что это зависит вовсе не от самого крема, а от особенностей кожи.
Время использования | 4 мес |
Год выпуска/покупки | 2019 |