Отзыв: Спрей для детей и взрослых Pharmamed "Аквалор Форте" - Заложенность не снимет.

Достоинства: ☺ Морская вода на пользу слизистой ☺ Удобна форма - душ
Недостатки: Дороговато. Сильную заложенность никак не облегчит душ.
Приветствую, друзья и гости Отзовика!

Про Аквалор говорить много не требуется, мне кажется, его все знают. Как и Аквамарис.
Я же с подросткового возраста имею диагноз «вазомоторный ринит». Более 10 лет назад после безрезультатного курса новокаиновых блокад мне сделали мини-операцию на носовых пазухах. И я задышала.

Терпеть заложенность носа не могу. Растительные дыхалки и масла не помогают, только злят меня. Лучше сразу називин и не думать про нос.
Весной случилось словить насморк, и попался в аптеке Аквалор с пометкой «Заложенность». Ну, думаю, мой случай, и не сосудосуживающее, надо попробовать.

Кавалер Форте Заложенность

Версию Форте купила впервые. Для детей брала раньше Baby и Софт. Потом стала промывать при ринитах/отитах пазухи физраствором с мирамистином 1:1.
Напор у Форте сильнее, только в этом я отличие от других Аквалоров нашла.

Кавалер Форте Заложенность

Состав Аквалор Форте: морская вода + очищенная вода. Солёная водичка, в общем. И цена ей > 400р.
Слизистую смягчает орошение Аквалором. В комплексном лечении ринитов работает.

Кавалер Форте Заложенность

Дешевле было бы с тем же результатом промываться физраствором с мирамистином. Как-то особенно Аквалор Форте не помогает снять заложенность носа. Обычное промывание слизистой соленой водой. Всё с ним хорошо. Только дорого, и слово «Заложенность» - просто рекламный ход. За это звезду снимаю.

Благодарю за внимание к отзыву!
Чтобы морской водой не промываться, но в ней купаться :)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Заложенность не снимет.

СОРАСЕ
Хороший
НатальяМС
Да, это тот же физраствор, только с пшикалкой
Marina-shoroh
Мне только хуже делают подобные спреи :(
Terra2004
Ну как же нехорошо обманывать! Это ж ежу ясно, что физраствор не справится с задолженностью! Нечестный производитель!
Олеся1333
Покупала, примерно тоже самое, как промывание сделать солёной водой
Kseniia-M
Да, не особо они помогают эти средства
Saintv
От заложенности спасает СНУП меня. А это тоже не помогает. Только как промывание
Псевдоним 2
Облегчение для слизистой даёт препарат.
Natalya Evs
Незаменимое средство в аптечке. Ясное дело, что морская вода не будет сужать сосуды, а следовательно лечить заложенность (если только под задолженностью они подразумевают «забитость» слизью). Аквалор больше рассчитан на промывание полости от слизи и для подготовки к приему лекарств.
mishavolga
прочитав отзыв, покупать не будем такой, деньги на ветер