5
Отзыв рекомендуют 6 0

Отзыв: Фильм "Свинарка и пастух" (1941) - Первый фильм в кинотеатре, который посмотрели мои бабушка и дедушка, когда поженились...

Достоинства: Постановка фильма, музыка, актёры
Недостатки: Наивный сценарий
"Свинарка и пастух" - первый фильм, который посмотрели в кинотеатре мои дедушка с бабушкой по папиной линии, когда поженились, после войны. Бабушка мне в детстве часто напевала песенку героини фильма, Глаши Новиковой: "Кушайте, ешьте и пейте..."

Таким образом, о существовании этого фильма я знаю столько же времени, сколько знаю саму себя на свете. Но сам фильм впервые я посмотрела относительно недавно, буквально лет пять назад. И вчера снова его с мамой вечером посмотрели.
Как и многие фильмы сталинского времени, "Свинарка и пастух" сделан безупречно: прекрасные съёмки, учитывая и тот факт, что фильм делался перед самым началом и в начале Великой Отечественной войны, в тяжелейших для нашей страны условиях. Прекрасная музыка Тихона Хренникова, отличные актёры: Марина Ладынина, Николай Крючков, и конечно же легенда нашего кино, Владимир Зельдин. Я была знакома лично с самим Владимиром Михайловичем с февраля 2011 года и доконца его жизни. Я видела его живьём на сцене, общалась с ним, человеком, абсолютно некавказского происхождения. Сыграл дагестанца очень талантливо. Настоящий актёр, мастер перевоплощения, тем более в начале своей карьеры.
Фильм прекрасно показывает народный свадебный обычай на Руси. Сценарий, конечно, наивен. Воспринимается, как сказка. Что и является недостатком фильма. Но посмотреть стоит. Можно увидеть ВДНХ, старую Москву 40-х годов. Людей, которые родились ещё в XIX веке. Последний человек, задействованный в этой картине, умер в 2016-м году.
Общее впечатление Первый фильм в кинотеатре, который посмотрели мои бабушка и дедушка, когда поженились...
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет