Отзыв: Операция по исправлению носовой перегородки - Все о септопластике (отзыв труса с 10 летним стажем)

Достоинства: Улучшение качества жизни
Недостатки: Их нет
Всем доброго времени суток! 10 лет назад я узнала о том, что у меня искривление носовой перегородки, но страх перед операцией, толкнул меня на использование сосудосуживающих препаратов (ежедневно и на протяжении всех этих лет). Когда же дышать стало совсем невозможно, я собрала волю в кулак и обратилась за консультацией к лучшему Лору города -Косолапову Игорю Николаевичу. После осмотра был поставлен диагноз: искривление перегородки носа и вазомоторный ринит. Предстояло выполнить 2 операции в один прием. Операцию назначили на 13 августа 2019г. До этого времени требовалось сдать анализы и получить заключение терапевта:

Накануне операции мы вновь встретились с врачом, он ознакомился с результатами, оговорили все детали операции и в назначенный день я пришла на госпитализацию.

Операцию я делала платно, у лучшего в мире (по моим ощущениям) врача: Косолапова И. Н.-заведующий ЛОР-отделением ГУЗ ГКБ1 ( Перинатальный центр) г. Ульяновск. Заполнив кучу бумаг в приемном отделении, меня взвесили, измерили рост и отправили в ЛОР отделение. Палата 2- х местная (все это время я была в ней одна), холодильник, микроволновка, телевизор, сан. узел с ванной все это в палате. Так что беспокоиться было не о чем, все очень чистенько и удобно.

Операция проводилась под общим наркозом, перед операцией мне было велено одеть компрессионные чулки или же эластичные бинты (медсестра успешно помогла мне забинтовать ноги). Одела чистую сорочку и сверху халат.

В 13.00 меня забрали в операционную (никаких успокоительных уколов мне не делали, и никто не раздевал и не переодевал (как в некоторых отзывах)).
От наркоза отходила быстро и легко. Ни тошноты, ни нестерпимой жажды, ни боли в горле от трубки у меня не было. Немого хотелось спать ( накануне я вообще не смогла уснуть).

Как и у всех, в носу у меня были марливые тампоны, из -за них и из-за отека форма носа изменена (он значительно больше обычного), а под носом повязка, которая очень быстро наполнялась кровью и ее приходилось менять. К сожалению, из-за многолетнего постоянного использования сосудосуживающих капель мои сосуды были в жутком состоянии и сильно кровили. Вся операция длилась 1 час 10 минут. После операции я немного поспала, точнее просто проваливалась в короткую дрему и вскакивала от того, что было нечем дышать. А уже в 6 вечера, я была готова к ужину (к слову сказать, кормили очень даже не плохо)

Обоняние и вкусовые рецепторы по нулям. Чувство жажды присутствовало (но, не критично), пила я водичку с помощью трубочки, иначе не получается, так как мешает повязка и в связи с тем, что дыхание через рот, попросту можно захлебнуться. Есть было непривычно тяжело из-за того, что нужно было еще и дышать ртом. После ужина мне сделали кровоостанавливающий укол и антибиотик. На ночь уточнили нужно ли обезболивающее ( я решила, что заранее уколю), но, честно, говоря нужды не было.

На утро следующего дня врач пригласил на детампонацию. Говорю честно и открыто НЕ БОЛЬНО (заметьте у меня марлевые!). Но не приятно, и конечно сильно кровит. Мне очень аккуратно врач извлек тампоны, но, ввиду специфики моего организма, крови в лоточек вытекло больше необходимого. Отсюда полуобморочное состояние и возвращение в палату на каталке с небольшими турундочками в носу

и очередной повязкой под носом. Все так же кололи антибиотик и кровоостанавливающее и добавили препарат "Транексам" (таблетки). Нос по немного приходит к привычным формам и размеру. Обоняние и рецепторы все так же не различают ничего:(
День третий-мне вытащили турундочки, сняли повязки, но, из носа были выделения. Врач сказал, что ни промывать, ни чистить мы не будем, пусть все подсохнет. Колят все так же антибиотик и кровоостанавливающее. Восстанавливаются рецепторы и обоняние понемногу. Пить могла уже из стакана:)

Утро четвертого дня-выписка! Врач посмотрел, отправил на укол кровоостанавливающего и выписал с рекомендациями на амбулаторное лечению и обещанием, что завтра приду на осмотр.

Дома мне назначили промывание Долфином, закапывание Пиносолом, и по прежнему оставили Транексам.

Пятый день- нос осмотрен, даны доп. рекомендации (выписали Изофру, Олифрин), в дополнение к ранее назначенному.

День шестой, ловлю себя на мысли, что периодически дышу носом, но все таки с затруднением. Ждем полного спада отёка. Нос почти такой же как и до операции.

Завтра вновь на прием к Игорю Николаевичу, посмотрим, что он скажет.

По окончании операционного периода скажу так, что, ничего страшного в этой операции нет. И если она Вам показана, то тщательно выбирайте врача и вперед! Но, то что не стоит, как я, бояться и сидеть 10 лет на сосудосуживающих-это факт.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Все о септопластике (отзыв труса с 10 летним стажем)

yg707
скажите почему именно к этому врачу вы пошли?кто посоветовал?и сколько стоила операция?
MilaRich35
Познакомилась с отзывами, сходила на консультацию и интуитивно поняла, что это мой супер-доктор. Собственно так и вышло:). По цене-вопрос не этичный. На мой взгляд, все очень даже дешево. Проконсультируйтесь, Вас по цене сориентируют.
Natalisadko
Здравствуйте! Через какое время у вас перестало закладывать нос?
Мне 10.10 сделали операцию, но пока проблемы с носом. Периодически закладывает,свободного дыхания пока так и не дождалась. Может тороплюсь?
MilaRich35
Да, рановато:). До месяца точно периодически закладывало. Скорейшего выздоровления Вам!