Отзыв: Фильм "Некромант" (2019) - А кто там в телефоне живет?

Достоинства: забавно, есть интересные моменты, динамично, с приключениями
Недостатки: на один раз, на любителя
Похоже, что виртуальный мир настолько завладел умами и душами людей, что про это даже фильмы стали снимать. Темка то горячая и здесь можно массу всего интересного придумать и в разных форматах воплотить.

Это не первый фильм про страхи перед виртуальной реальностью, но именно такого формата фильм я смотрю впервые.

Черный юмор такого формата подойдет не каждому зрителю, да и некоторые моменты в фильме далеки от интеллигентного зрителя. Несмотря на все это, фильм не раздражает даже наоборот веселит и даже заставляет задуматься о том реальном недобре, которое исходит от мобильного телефона. А и вправду - как ни посмотришь, везде все в мобильники смотрят, прямо живут там, да еще эти бесконечные игры в телефонах.
Авторы фильма заостряют на этом внимание и обыграли такое увлечение человечества в своем фильме.
По жанру это фантастическая комедия с элементами ужастика. Хотя от ужастика здесь рожки, да ножки остались, ничего страшного по сути нет. Получилось забавно, есть интересные моменты, динамично, с приключениями, а Моника Белуччи в кадре еще больше добавляет азарта и любопытства. Она - главный отрицательный персонаж.
Актуальная тема в фильме поднимается и все это подается под соусом сатиры, забавных персонажей, устрашающих монстров.
Вот представьте себе - жил такой себе не тужил паренек, а тут бац - он оказывается неспроста появился на свет и у него особая миссия. Ну а дальше происходящее напоминает фильм Охотниками за привидениями или как трое боролись против монстров. Кстати, одна из барышень после того как вышла из вязкой жижи лично мне напомнила визуально персонажа из Аватара. Даже стильно как-то было.
Безусловно, у фильмов такого формата есть своя аудитория. Не каждому такой сюжетец, да и юмор придется по душе.
Но скажу про себя - время за просмотром фильма я провела неплохо, посмеялась, да и лишний раз задумалась о телефонах и их прямом назначении. Не все ж в игры играть, надо бы уже телефон по прямому назначению использовать, а то виртуальный мир он такой непредсказуемый и погружаться в него полностью явно не стоит.
Общее впечатление А кто там в телефоне живет?

GKatie
Современное кино на современную тему, только вот "современная" форма и подача не всем по душе)
Нина-1983-03
А мне интересно стало)
Koshj
Ага, пожалуй, в закладочки ))
Шоп
Согласна, что не стоит отдавать свою жизнь телефону. В мире вокруг столько интересного!