Отзыв: Святой Источник преподобного Давида в селе Талеж (Россия, Чехов) - Впечатляющее оформление Святого места
Достоинства: Впечатляющее оформление Святого места
Недостатки: Удаленность расположения
Летом 2019 года я была туристической поездке "Великие имена России" от турфирмы "Северная Венеция " (Санкт-Петербург). Маршрут включал в себя посещение музеев- усадеб А. П. Чехова ( Мелихово), Л. Н. Толстого ( Ясная Поляна), В. Д. Поленова, А. Т. Болотова (Дворяниново).
По пути от одного мемориального объекта к другому мы посещали некоторые святые места. Среди них был и Святой Источник преподобного Давида, который находится в деревне Талеж ( по дороге из Мелихово в Тулу). Вход на территорию источника оформлен нарядными воротами в русском стиле. Решетку ворот украшают декоративные цветы из металла, они окрашенные в бордовый цвет. Другие элементы решетки золотого цвета. Такое сочетание цветов создает торжественное настроение.
Пока мы шли к источнику, нам несколько раз встретились люди с многочисленными емкостями, наполненными водой. Многие приезжают сюда на машинах, чтобы впрок запастись целебной водой.
Впечатляет живописная местность, в которой расположен источник: он находится в лесу,
Справа от церкви две купальни: мужская, отделанная более красочно,
Один человек из нашей группы воспользовался купальней: окунулся в целебную воду Святого Источника.
Это место запомнилось, благодаря живописности природы, чистоте и ухоженности всей территории, красоте и богатству оформления, в которых проявляется особое уважение и поклонение целебной силе Святого Источника. Судя по новизне, красоте и богатству оформления, у Давидовой Пустони есть солидные спонсоры.
Справа от церкви две купальни: мужская, отделанная более красочно,
Время использования | август 2019 |