Отзыв: Музей военной техники под открытым небом (Россия, Пенза) - Когда-то нравился этот музей

Достоинства: бесплатно
Недостатки: мало экспонатов
Рядом с мемориальным комплексом " Афганские ворота " расположился музей военной техники, стоящей под открытым небом. Музеем я бы это место не назвал. Всего навсего с десяток образцов военной техники представлено, а самое печальное, что за состоянием образцов никто не следит.

Выставка техники пользуется спросом у детей. Ну где ещё можно не только посмотреть, но и "пощупать" образцы техники, попрыгать на ней, может проковырять чего удастся.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Пенза) фото

Больше всего ценятся детьми самые крупные образцы: танки, СУ-шки, машины пехоты и т. д.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Пенза) фото

Все основные параметры ТТХ написаны перед каждым образцом военной техники.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Пенза) фото

Больше всего достается БМП. Машина эта большая по площади, дети поэтому выбирают для хулиганства чаще всего этот образец.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Пенза) фото

На БРДМ мне ездить не доводилось, хотя по военной специальности я разведчик. "Бардак", так зовут меж собой военные БРДМ, это машина для дозора, которая неустойчива даже к пуле пулемета калибра 7,62. Зато проходимость отличная. Знаю это не на личном опыте, а из занятий по военной подготовке.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Пенза) фото

На БТРе я катался и за рулем, и на месте командира, и на месте наводчика, и на месте организованной группы десантирования. Машина средней проходимости с опасными, тяжелыми дверями. Но самое прикольное, что я на ней даже зачет по плаванию сдавал. Конечно не на 60 модели, но тоже на БТР.

ТТХ бронетранспортера.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Пенза) фото

Не менее интересны и всевозможные пушки. Например, ЗИС-2. Некогда самая мощная пушка мира, которую переставали выпускать ввиду отсутствия потенциала к развитию. Но затем производство возобновили.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Пенза) фото

Или же вот пушка С-60. Габаритная, но мощная пушка калибра 57мм. Из такой бы я пострелял.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Пенза) фото

А вот Т-12 пушка небольшая. Но встречать по одежке её не стоит. Она калибра 100мм, а значит особо мощная.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Пенза) фото

Мнение о музее военной техники под открытым небом у меня неоднозначное. То что музей есть- хорошо. К этому бы добавить своевременный уход за техникой да чтоб родители за детьми следили, тогда всё хорошо будет. А пока сердце кровью обливается от того, как с военными образцами обращаются.

Рекомендую. Спасибо за внимание!
Время использования немного
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пензенская область
Район городской округ Пенза
Город или поселок Пенза
Общее впечатление Когда-то нравился этот музей

Gragary
Был здесь. Интересно.
champion-maks
Я тоже был, не раз. Но скромно очень там…
Олькинс
Мальчишкам такое нравится)
champion-maks
Куда интереснее стрелять с этой техники))
Enagaits
муж бы такой посетил с удовольствием
champion-maks
скромный слишком музей. масштаба не хватает
Лапушечка
мальчишкам интересно
Stradivary
В нашем Парке Победы (г.Уфа) тоже много техники под открытым небом. С удовольствием лазят по машинам и пушкам не только мальчишки, но и девочки в розовых платьицах (и моя лапочка-дочка тоже в их числе).
SantaVilin
Да я бы и сама полазила…

Девочка Катя, 37 годиков.
Stradivary
Пытался представить. Смеялся на весь кабинет)))
SantaVilin
Ну вот) Рада, что повеселила!)
Мы пару лет назад на выставку "Армия" ездили. Отличная, кстати, получилась поездка. Мб найти фотографии и отзыв забабахать?
Вот там я налазилась по самое немогу, вместе с детьми!)
Даже в танке посидела) В настоящем, боевом)

Это всё пагубное влияние компьютерных игр… Танчики и т.п. Стала интересна эта тематика)
champion-maks
Пальнула хоть разок по воробьям?)
Снарядов не выдавали…
Жадничали, наверное.
или воробьев жалко)
champion-maks
По опыту посещений могу сказать, что в парках победы куда интереснее, чем в таком музее…
CyanideSun
У нас тоже есть подобное место в парке Ленинского комсомола. Всегда полно детей))
Тоже дыры ковыряют?
CyanideSun
Да там не проковыряешь)) Но место популярное.
champion-maks
было б желание) а проковырять всё можно
fialkakhomiha
Очень интересно посмотреть вживую на эту технику.
А еще лучше, чтоб ее никогда не было и чтоб никто не нуждался в военной технике…
Но об этом мы можем только мечтать…
champion-maks
Военная техника широко применяется на гражданке. особенно в лесоводстве
fialkakhomiha
Я понимаю, но имела ввиду всето что убивает
nimfapetrova2016
Видела подобный музей в Нижегородском районе.
Marusik007
И у меня бы сердце кровью обливалось, глядя на это безобразие…
champion-maks
Будем ждать хорошего впереди)
Псевдоним 2
Можно и на экспонаты посмотреть, и посидеть на них)
champion-maks
но нельзя посидеть в них…
Boomeroid
Люди каждый раз придумывают что-то новое для истребления друг друга.
Фантазия безгранична
mamasasha2225
Интересно.
t-margarita
ребятне радость
и некоторым взрослым)
195701vads
Люблю такие вещи.Но дети всегда присутствуют.
Varvar12
Мне нравятся такие музеи, жаль что не много техники
champion-maks
ну хоть столько)) в городе и так не на что смотреть
largida
Сильно!
Откровенно говоря, слабо…
Valentina2525
Детей в такие парки возить обязательно надо! И впечатлений много, и познавательно
champion-maks
Ещё б парк побольше. А то так… одно название
Valentina2525
Ну это да. Но лучше такой, чем никакого
champion-maks
Тоже верно. И всё же хочется бо'льшие масштабы.