Отзыв: Книга "Изгнанники" - Артур Конан Дойл - О привязанностях короля, лодке мертвецов и схватках с индейцами

Достоинства: Интересные истории из жизни в Старом и Новом свете
Недостатки: Кровавые сцены схваток
Дойл касается вопроса возраста и красоты для мужчины, говоря, что это дело второстепенное. А вот для женщины - важный момент. Почему же многие леди так волнуются по поводу своих лет и наружности? Может быть, потому что после сорока лет победа на стороне умного разговора, а до сорока - хорошенького личика?)

Автор ещё раз обращается к теме молодости, подчёркивая, что на молодого человека действует то, что он видит, а на более пожилого - что слышит. Эти утверждения дают большой простор для размышлений о нашей жизни. Школьные годы сменяются на студенческие. Не успеваешь опомниться, а тебе уже за тридцать...

На фото одна из иллюстраций беспощадного сражения, которое умело, в красках, описано Артуром на страницах книги:

Книга Изгнанники - Артур Конан Дойл фото

Книга разбита на главы, что очень удобно. Позволяет пробежаться по названиям и составить впечатление о предстоящем чтении:

Книга Изгнанники - Артур Конан Дойл фото

Приятного чтения о великих и храбрых изгнанниках!

Время использования Один раз
Общее впечатление О привязанностях короля, лодке мертвецов и схватках с индейцами