Отзыв: Фильм "Страшные истории для рассказа в темноте" (2019) - «Не ты читаешь книгу, а она тебя».
Достоинства: Сюжет, устрашающие монстры, игра актёров, музыка, классные спецэффекты.
Буквально вчера вместе с сестрой ходили на премьеру этого фильма. Что могу сказать, мне понравилась данная картина. Да, конечно это не шедевр великих и ужасных хорроров, но пара моментов всё же вселяла страх в зрителей. Все начинается с того, что подростки попадают в особняк Сары Беллоус, жившей когда-то там вместе с семьей. Девочка по имени Стелла отыскивает книгу той самой Сары и с этого момента начинают происходить жуткие вещи. Каждая история, написанная в этой книге, сбывается с главными героями.
Также меня привлекло то, как нам, зрителям, преподнесли монстров. Очень запомнилась утопленница, ищущая свой палец с ноги. Если бы мне рассказали эту страшилку в детстве, я бы испугалась не на шутку. Серьёзно, они загримировали её так, что даже взрослый человек может вздрогнуть от одного её вида. Когда будуте смотреть, вспомните мои слова :)
Любовная линия там тоже присутствует. Между мальчиком Рамоном и девочкой Стеллой. Они встретились в не очень то романических обстоятельствах, но было видно с первых же минут, что между ними пробежала какая-то искра.
И напоследок хочу поведать о том, что покойница Сара - зачинщица всех этих историй, на самом деле жертва. Мне стало её очень жаль после того, как прояснилась её настоящая жизнь, ещё до смерти. А разговор её и Стеллы вообще пробивает на слезу, это, безусловно, стоит посмотреть.
Поэтому, не буду раскрывать всех карт. Вы всё увидеть сами. Конец интригующий, это да. Он так и навивает на продолжение страшных историй. Так что, с уверенностью могу вам сказать, что продолжению быть! А вы ждёте?
Общее впечатление | «Не ты читаешь книгу, а она тебя». |