Отзыв: Сон на ульях - На первый раз сморило, на второй раз нет

Достоинства: Приятное времяпрепровождение без негативных последствий
Недостатки: Возможные контакты с пчелами в виде их жал
Казалось бы, что может интересного статься с отдыхающими в сельском комплексе, ан нет, произошло то, на что я совершенно не рассчитывал. Кроме запланированной дегустации мода, удалось попробовать не совсем стандартный вид апитерапии – сон на ульях. Но обо все по порядку.
В одном из отзывов я уже упоминал о пасечнике, с которым мы познакомились в ходе дегустации меда. Мы разговорились с ним, и он предложил нам попробовать уликотерапию – сон в домике, где под лежанками стоят улья и в них постоянно происходит движение.
Сам домик называется бочела, или дом пасечника со встроенными ульями. Но об этом мы уже узнали потом, когда он вручил нам визитную карточку.

Сон на ульях фото

Кстати, телефон на визитке настоящий и фамилия еще одного пасечника также настоящая. И этот Саша Черный живет в Киеве и продает НАСТОЯЩИЙ!!! мед.
Ну, это так, лирическое отступление. Нас же пасечник Виталий Батиг таки сагитировал попробовать, что же такое провести час в домике с жужжащими пчелами. К тому же за весь сеанс нужно было заплатить 50 грн. Он посадил нас в свой автомобиль и через 5 минут мы уже были на пасеке. В Раковце она находится буквально сразу за заброшенным католическим кладбищем – незаметная дорожка сворачивает в лесную чащу от выложенной плиткой сельской дороги.

Сон на ульях фото

Мы надели на головы маскировочные сетки с панамками, дабы пчелы не залетели в волосы. Оказывается, они притягиваются к нашим головам, поскольку чувствуют электрические разряды, которые их притягивают. (Мы в этом убедились сами, когда проходили по этой самой плиточной дорожке мимо пасеки на холме. Улья стояли метрах в 5-7, но пчелы умудрились отреагировать на жену и две штуки таки залетели ей в волосы. С трудом их оттуда извлекли без последствий).

Сон на ульях фото

Так вот, мы увидали несколько стоящих в кустах уликов, из которых вылетали пчелы, а также два таких себе небольших домика.

Сон на ульях фото

Мы подошли к одному из них. Домик исключительно из натуральных материалов – дерева.

Сон на ульях фото

А принимать уликотерапию следует также исключительно в натуральной одежде – никакой синтетики, ведь пчелы ее совершенно не переносят.

Сон на ульях фото

Мы зашли в предбанник, разделись до исподнего и вошли в комнату, где параллельно под стенами стояло две лежанки. Матрас и подушки на них набиты сеном. Есть форточка, которую можно открывать. На столике вода и мед.
Мы улеглись и Виталий нам сказал, что зайдет минут через 15 узнать о нашем самочувствии. Ничего за это время не произошло – только постоянно слышался гул автострады. Представьте нескончаемый поток едущих далеко-далеко автомобилей. Я сначала не понял что это, а потому уразумел – это пчелиный гул под лежанками, где стоят улья.

Сон на ульях фото

После того, как пасечник удостоверился в нашей адекватной реакции на ситуацию, он пообещал вернуться по окончании времени сеанса.

Сон на ульях фото

Я закрыл глаза, а очнулся, когда в дверном проеме появился хозяин. Это случилось настолько неожиданно и незаметно для меня, что я был в некоторой растерянности. Таки да, меня сморило, хотя спать я совершенно не собирался. Может, сказался ранний подъем или длинная дорога, кто знает, но я минут 40 проспал. Причем, без всяких последствий – очнулся бодрый и без шума в голове, как часто у меня случается после случайного дневного сна.

Сон на ульях фото

Мы договорились повторить на следующий день сеанс. Подошли в назначенное время к машине. Виталлий отвез нас на пасеку и снова пожелал хорошего отдыха в бочеле. На сей раз сон не задался – я просто провел час в различных думах, слушая гудение тысяч пчел.
Я не буду сейчас рассказывать обо всех тонкостях уликотерапии, об этом в интернете достаточно информации. Лишь скажу, что, если у вас нет аллергии на мед, и пчел вы переносите вполне спокойно, попробуйте сами такой метод лечения. Говорят, что некоторые, даже самые неизлечимые недуги в совокупности с пчелиными укусами и употреблением меда, поддаются исцелению.
Будьте здоров!
На этом я завершаю цикл кратких рассказов о селе Раковец, его достопримечательностях и рекреационных возможностях комплекса отдыха «Сяня», и плавно переезжаю во Львов – город, о котором можно рассказывать бесконечно.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление На первый раз сморило, на второй раз нет

dmitriyterynik
Весьма интересно!
firs1965
Даже, если в это не верить, то хоть раз попробовать стоит
гена либерман
Интересненько… Так вы с женой были только в нижнем белье? А сон над уликами происходил после дегустации дедовой самогонки( об этом писали в прошлом отзыве)?
firs1965
Не, самогон мы не дегустировали - только имбирную медовуху. Да и то ближе к вечеру. Днем жара - не до алкоголя, да и мы совершенно не любители горячительных напитков. Настолько я понял, можно вообще без белья, абы ничего не мешало воздействию пчелиного поля. Я это написал в серьезном тоне, хотя юмор ваш раскусил. :)
гена либерман
Особо не юморила, вроде… и да, наверное без белья даже эффективнее- если в этом что-то есть)
Олькинс
Я бы не решилась, меня пчелы никогда не кусали
firs1965
В домике пчел нет. И прямого контакта с ними нет. Только их поле и вибрация. Посему ничего страшного нет