Отзыв: Дом творчества "Актер" в Мисхоре (Крым) - Заповедник отдыха посреди Крымской природы.

Достоинства: Вежливый персонал, пляж в 1-3 минутах ходьбы от Морского корпуса, близость кафе, парковой зоны и экскурсионных бюро.
Недостатки: Удаленность (600 метров) от основных корпусов и администрации.
Мы заехали в один из номеров Морского корпуса Дома Творчества Актер 7 августа. Корпус расположен на берегу моря.

Дом творчества Актер в Мисхоре (Крым) фото

А сам корпус со стороны пляжа выглядит вот так;

Морской корпус Дома Творчества Актер

Мы жили на третьем этаже в последнем номере (дальнем) от лестницы. В номере есть все необходимое. Его, скорее, можно назвать небольшой квартирой, которая включает в себя комнату. ванную комнату и кухню-прихожую.

Дом творчества Актер в Мисхоре (Крым) фото

В комнате было все необходимое, кроме халатов. Они были предусмотрены, но их то ли забыли повесить в шкаф, то ли их не было на момент заселения. Я считаю это не критичным минусом так как была жаркая солнечная погода. Из остального было все необходимое (телевизор - работают более десяти каналов, фен - лежал в ящике стола). Здесь отмечу, что рядом с дверью на балкон (слева от двери), и в правом углу (если смотреть на окно) есть выключатели. Они включают и выключают свет на балконе. К слову, сам балкон выглядит вот так;

Дом творчества Актер в Мисхоре (Крым) фото

На балконе, как видно, присутствует и сушилка для белья. Мелкую стирку можно делать в номере, но если вдруг понадобиться постирать платье, брюки или рубашку, то на втором этаже есть стиральная машина (у администратора). Одна стирка обойдется в 200 рублей. На этом же этаже имеется гладильная доска и утюг. Гладят свою одежду отдыхающие сами, и, естесственно, бесплатно.

Что касается питания, то завтрак включен в стоимость проживания. Здесь нужно определиться: будете Вы кушать в пляжном кафе (оно рядом), или в столовой пансионата. Она расположена примерно в 600 метрах от Морского корпуса. Нужно будет пройти через парк, а потом подняться по каскаду ступенек наверх. Решать вопрос с питанием лучше сразу, так как талон на питание передается или в кафе, или в столовую. Без него Вас кормить не будут (уж мы то занаем)).

Пляжное кафе

Само меню больше напоминает столовские порции, однако голодными Вы не уйдете потому, что сначала Вам подадут базовые блюда (каши, фрукты, салат, нарезку из сыра, колбасы и масла) потом подадут блюда на Ваш выбор. Это может быть запеканка, омлет или яичница, сосиски с гречневой кашей и др. К этому всему обязательно принесут стакан сока, йогурт и спросят, что Вы будете: кофе или чай. Про хлеб я вообще молчу. Он там всегда. Мне больше понравился черный.

Так что голодными Вы не останетесь, а пообедать и ужинать можно будет в кафе "Стрекоза", расположенное прямо на против входа на территорию корпуса (там цены чуть ниже, чем в пляжном кафе), либо в любом другом кафе, которые находятся в парке рядом с аттракционами для детей, сувенирными лавками и экскурсионными бюро.

В конце своего отзыва добавлю, что попали мы в этот номер (забронировали) совершеннно случайно, и буквально "с колес". Тем не менее, наши ожидания от сервиса, моря, буйной Крымской природы и экскурсий полностью оправдались. Я надеюсь, что и Вы, если решите отхохнуть в Морском корпусе Дома Творчества Актер, не будете разочарованы в своем выборе.

P.S. Место на карте указано приблизительно, так как карта имеет украинские названия, и, скорее всего, устарела.
Время использования 7-14 августа
Год посещения 2019
Общее впечатление Заповедник отдыха посреди Крымской природы.