Отзыв: Фильм "Точка невозврата" (2018) - Бейрут начала 1970хх и 10 лет спустя - отличный боевик

Достоинства: весь фильм
Недостатки: не обнаружены
Кому не советую смотреть этот американский фильм? Кому не по душе соединение политики, вопросов коррупции, противоборства религий, шпионских страстей - всего намешанного в одном приключенческом и увлекательном с точки зрения кинематографического зрелища, но никак не увлекательного с точки зрения реальных людей, о которых идет речь в этом фильме.

Во время дипломатического приема, где один из присутствовавших, окидывая взором зал говорит, что в одном углу-мусульмане, в другом -христиане, а посредине -джентльмены, происходит теракт. Убита жена нашего главного героя. Фактически против своей воли, через 10 лет он опять возвращается в Бейрут, не зная, зачем его вызвали. Когда мы начинаем смотреть фильм, то мы тоже находимся в неведении. Поэтому далее предлагаю смотреть фильм самим. Фильм очень динамичный. Не успеваешь отдышаться. И это не тот случай, что начнешь под этот фильм заниматься какими-то домашними делами. На минутку отвернёшься и пропустишь какие-то важные фразы или действия. Оригинальное название фильма High Wire Act. Слоган фильма "Beirut: 1982. The Paris of the Middle East Was Burning"-может, для зрителя это важно. Все актеры мне казались незнакомыми, но игра понравилась. Почему "казались"? Как оказалось, главную женскую роль исполнила Розамунд Пайк, а фильм "Исчезнувшая" с её участием я смотрела. Фильм, как мне кажется, по характеру более мужской, воинственный. Но и я посмотрела с большим интересом.
Время использования 19.08.19
Общее впечатление Бейрут начала 1970хх и 10 лет спустя - отличный боевик

KURNATA
Мне очень нравятся такие фильмы. И фраза "одном углу-мусульмане, в другом -христиане, а посредине -джентльмены" тоже. К сожалению, она верна.
peonylion
это из разговоров на дипломатическом приёме, где должны бы общаться ради установления дружеских контактов
Katru
Стоит глянуть вечером
динамичный, не расслабит
darbozhiy
Я вот кстати после роли в Исчезнувшей неочень её люблю
peonylion
здесь она практически всегда старалась уклониться от камеры
Анна97531
В закладочка. Спасибо. Обязательно посмотрю
peonylion
заодно с историей ознакомиться можно
Анна97531
Было бы время))
Альбусина
Хороший фильм.
peonylion
интересно было посмотреть, как американские авторы рассказывают о своих взглядах на свои действия, или о своих интересах.
Klen1971
Обязательно посмотрю фильм