Отзыв: Кафе-пельменная "Горячий пельмень" (Россия, Ижевск) - Один раз можно зайти чисто из любопытства

Достоинства: Быстрая подача, интерьер, можно со своим алкоголем, хорошее обслуживание корпоративов
Недостатки: Маленькие ассортимент дополнительных блюд (супы, десерты, мясо, салаты)
Выдался свободный вечер, дома готовить неохота было, поэтому решили сходить в неизвестое нам кафе в пределах в шаговой доступности. Ижевск, ул. 40 лет победы, 144

Кафе небольшое, столов примерно на 6-8. При нас была большая компания, которая что то праздновала со своим алкоголем. Как узнала тут из отзывов, это разрешено при заказе более чем 300 руб. на человека.

В фойе висят на стене доски с меню. Меня очень удивило, что все подобные доски в кафе разрисованы в ручную мелками. Сами пельмешки тоже вручную нарисованы. Какой художник молодец!

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

Барная стойка небольшая, тут готовят чай и кофе, делают расчеты с покупателями.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

Туалет рассчитан на детей в том числе, есть подставка. Ещё есть детские стульчики для кормления в зале.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

Очень богатый детский уголок, такого я нигде не видела. Тут же висит телевизор.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

Приятно порадовали мягкие сидушки на деревянных стульях.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

Кафе свою продукцию продаётся в виде полуфабрикатов, упакованных в коробочки по 500 г. Видела стоящие коробки, но не знала, может быть внутри муляжи. Есть отдельный прайс.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

Меню в виде журналов, но как сказал официант, оно скоро обновится, будет даже новый ассортимент блюд. Меню красочное с прекрасной полиграфией.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

Обслуживали быстро, но мы пришли почти перед закрытием, и народу было мало.

Взяли мы пельмени домашние со сливочно-грибным соусом. На вкус самые обычные пельмени, уложенные в горшочки и сверху положена столовая ложка грибной икры. Я ожидала, что пельмешки будут плавать в сливочно-грибном соусе.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

Это вареники с красной фасолью и луком. Красная фасоль более грубая, чем белая и поэтому кусочки всё-таки ощущаются, хотя они были измельчены. Соус на вкус как сметанно-чесночный. По меню он называется тар-тар. Для тех кто любит вегетарианскую кухню вполне можно поесть.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

Хинкали имеет очень маленькую ножку, в руки взять невозможно. Вилку втыкали в эту пуговку и ели уже с вилки. Тесто на пузике достаточно толстое, но благодаря этому они не рвутся. В мясной фарш добавлено слишком много зелени, мне показалось, что петрушки. Вкус мяса очень сильно перебивается зеленью. Я лично зелень вообще не люблю. Фарш внешне выглядит каким-то грязно зелёным. Вкус начинки мне не понравился.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

А вот вареники с вишней я никогда в жизни не ела. Покупать в магазине я не рисковала потому, что если мне не понравится, куда девать всю пачку? А тут возможность была взять на пробу маленькую порцию. Я не представляла, что может оказаться при сочетании ягод и теста отварного? И мне очень понравилось! Насколько я знаю, в начинку такую добавляют немножко сахара. Сладость была в меру. Жалко маленькая порция была, но мы на этот момент уже объелись.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

В качестве напитка мы взяли сидр и еле допили пол-литра. Можно было взять стакан 300 мл. Нам показалось, что сидр был практически без алкоголя, может быть сильно разбавили его чем-то. Сравниваем с очень вкусными сидрами из Бургерная Гарри. Они и в голову ударяли мощнее, но и цена была выше.

Кафе-пельменная Горячий пельмень Ижевск

В общем не пойдём мы больше сюда специально. Были тут, конечно, оригинальные пельмени, так называемые скаты. Верх черный, низ белый, а внутри креветки с кальмарами. Ну и цена заоблачная. Плюс от меня за внешний вид получили бы и красивую ассоциацию со скатом. Но цена высокая. Если бы я была любителем морепродуктов, то попробовала. Хотела у них заказать пельмени со щукой, но официант сказал, что только с треской есть. Спасибо, не надо. Такие можно и в магазинах найти.

Ставила звёзды, и вышло как-то так, что вроде всё тянет на 4 и 5, а общая оценка 3. Ну что поделать, вот такое общее впечатление о еде.

Не знаю какая ситуация в других регионах, но в Удмуртии достаточно много производителей пельменей очень высокого качества, и они продаются почти в каждом небольшом магазине. Правда в сетевых магазинах (типа Магнит) я вкусных не видела. Лично предпочитаю пельмени куединские, чутырские, годекшурские, кизнерские.

Дополнение 7 февраля 2020 г.
В Ижевске с 1 по 8 февраля проходит фестиваль "Всемирный день пельменя". И как раз в это время приехали деловые партнёры в фирму, где я работаю. Собрались они со всей России, и наше руководство решило не давать им расслабиться, поэтому организовало насыщенные дни. И вот одно из мероприятий, "пельменную вечеринку", решили провести в "Горячем пельмене" на ул. Кирова, 5.
Кафе закрыли на спецобслуживание и накрыли столы по ранее согласованному меню. Алкоголь был куплен нашей фирмой за свой счет.

Кафе горячий пельмень Ижевск улица Кирова 5

Кафе приготовили 2 вида салатов, овощную, сырную, фруктовую нарезки, бутерброды с красной рыбой. Подали горячие пельмени со щукой, грибами, редькой и тремя видами мяса (говядина, свинина, баранина). Все гости (и я тоже) были восхищены всеми вариантами. На горячее еще был подан запеченый рулет из говядины и печеный картофель. Ну а торт уже наша фирма принесла свой.

Кафе горячий пельмень Ижевск улица Кирова 5

Приглашены были двое ведущих и диджей, колонки, цветные прожекторы, поставлен экран и проектор. Были танцевальные и интеллектуальные конкурсы, была дискотека. После окончания банкета нам дали контейнеры, куда мы собрали остатки блюд. Большинство приглашенных живут в гостинице, и на следующий день им нужно ехать домой, еда в дороге пригодится.
Работой официантов и вкусами блюд в этот раз я осталась очень довольна. Подниму общий бал с 3 до 4.
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Удмуртская Республика
Район городской округ Ижевск
Город или поселок Ижевск
Улица 40 лет Победы
Дом № 144
Общее впечатление Один раз можно зайти чисто из любопытства

OXIGEN1972
Шоколадные вареники вроде привлекательнве,но я бы не стала пробовать. Уж очень необычно. Возможно на любителя и ценителя.
Slava Kvadrupel
Пельмени чужие - не люблю, только свои (самолепные).
А рисунки действительно клёвые…