Отзыв: Маска для волос ФИТОкосметик Традиционная Дрожжевая с эффектом уплотнения волос - Недорогая маска для волос с нюансами использования.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Сушит кожу головы.
Эту маску для волос я купила когда ездила в санаторий Ключи (к слову сказать, отличный санаторий, отзыв о нем, есть в моем профиле).
Производитель маски, компания ФИТО косметик. Производит довольно бюджетную косметику, правда не всегда с хорошим составом.

Чтобы вам сориентироваться, подойдёт ли это средство, расскажу про свои волосы.
МОЯ ВОЛОСЫ тонкие, слабые и пористые. Если их плохо промыть или на них останется пленка, то сразу выглядят жирными.
Волосы не густые, но ниже плеч. Без хорошо ухода, выглядят тусклыми и не красивыми.

От этой маски я ждала питания, увлажнения, добавления плотности волосам. Хотелось бы чтобы волосы были после мытья послушными, а маска хорошо смывалась и не оставляла жирности.

Внешний вид

УПАКОВКА.
Не большая баночка, на которой со всех сторон наклеена подробная информация о производителе, составе, свойствах маски, условиях хранения и сроках годности.
Открывается эта баночка, как обычная банка с крышкой. На баночке есть дополнительная ручка для удобства.
(Кстати, после использования, можно эту баночку вымыть и отдать детям играть в куклы).
Дизайн простой, но внимание привлекает.
Объем 155 мл.

Маска для волос ФИТОкосметик Традиционная Дрожжевая с эффектом уплотнения волос фото

ХРАНЕНИЕ.
Храню я эту маску в ванной комнате, потому что так удобнее ей пользоваться.
Каких то более жестких требований к хранению производитель не указал.
Конечно смущает то, что после вскрытия, непонятно, сколько ее можно хранить.
Но в принципе при небольшом объеме, думаю ее хватит на 3-6 месяцев, в зависимости от интенсивности применения.

Состав

СОСТАВ.
На упаковке, на лицевой стороне указано, что маска 100% натуральная, без SLS, ГМО и парабенов.
Изучив состав полностью, мне он понравился.
Единственный минус, это один компонент - Бегенамидопропил диметиламин, который является синтетическим. Минус его в том, что он может вызвать раздражение глаз и кожи.

Консистенция

КОНСИСТЕНЦИЯ И СТРУКТУРА.
Маска достаточно плотная, жирная по ощущениям. Наносится и распределяется по волосам легко.
Промывается не просто, но смыть можно.

ЦВЕТ белый.

АРОМАТ.
У маски очень яркий, сладковатый и насыщенный запах (обычно так натуральная косметика не пахнет).
Запах на волосах остается не долго.

ПРИМЕНЕНИЕ.
Я ее использовала во время мытья волос. После применения шампуня, наносила маску на влажные и вымытые волосы.
Оставляла маску на примерно пять минут (может и меньше, но не больше).
Затем очень хорошо и тщательно смывала ее водой.

НЮАНСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Т. к. маска может сушить и раздражать кожу головы, то советую вам наносить маску ТОЛЬКО на волосы и на кончики волос.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Эту маску я использовала в течение двух месяцев. Использовала по два раза в неделю.

Маска мне вначале, пока я наносила ее ещё и на кожу головы, не понравилась.
Появилась сухость на коже головы, и небольшое шелушение.
После мытья голова зудела, как будто она до сих пор грязная и хотелось помыть ее снова.
А все потому что, перед любым применением косметики, надо сначала смотреть состав, а потом уже использовать.

Потом я стала наносить маску только на волосы по всей длине и на кончики волос.
Стало лучше. Волосы выглядели более ухожено.
Ещё к плюсам маски могу добавить низкую стоимость, доступность, удобную консистенцию. На этом, в принципе, все плюсы заканчиваются.

Из минусов:
Увлажнения и дополнительной плотности маска волосам не добавила.
Не естественный и резкий запах от маски,
нет увлажнения и гладкости,
при нанесении на кожу головы, появилось сухость и шелушение.

В общем заявленные обещания от производителя не подтвердились и мне эта маска не подошла.
То что я от нее ждала -не получила.

К покупке и использованию я ее рекомендовать не стану, хоть и цена на нее низкая. Считаю что есть много подобных недорогих средств, с более лучшим результатом ухода за волосами.

Красоты вам и хорошего настроения!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Недорогая маска для волос с нюансами использования.

SiSi-M
Пробовала, меня тоже не впечатлило.
larctika
Да-да