Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Jose Cuervo Reposado - Отличная основа для приготовления личного коктейля по собственному рецепту.

Достоинства: Свежий, пряный вкус напитка.
Недостатки: Не 100% агавы.
Понравилось мне, дегустировать коктейли приготовленные из текилы. Вкус необычный, качественно отличается от других видов крепких напитков, а главное для меня, что нет выраженного послевкусия алкоголя.

Текила Jose Cuervo Reposado фото

Возможно, здесь имеет значение специфический способ употребления текилы- с лаймом, солью и травами, если в коктейлях. В любом случае, производителям –спасибо, что не забывают напоминать нам об этом, даже на бутылочных этикетках.

Текила Jose Cuervo Reposado фото

Ведь алкогольные напитки имеют широкую палитру вкуса, если их правильно готовить и употреблять, а для того что бы распробовать, достаточно совсем небольшой порции. Отличительной особенностью текилы является чуть терпкий, обжигающий привкус и растительный освежающий аромат.

Текила Jose Cuervo Reposado фото

Из всех видов напитка, Jose Cuervo Especial Reposado, обладает наиболее выраженным вкусом, за счет настаивания в бочках из белого дуба, слово "Reposado" значит "выдержанный". Правда сколько конкретно выдерживают этот вид текилы, на емкости не обозначено, а технология обобщенно упоминает о 3-12 месяцах, но мне нравится верить в лучшее.

Текила Jose Cuervo Reposado фото

Напиток имеет красивый светло-золотой оттенок. Аромат Reposado хорошо воспринимается, если налить чистый напиток( немного, грамм 20-ть) в маленькую рюмку(шот) и оттенить его лаймом. Здесь даже не важно, где находится лимон-на стенке ли рюмки или погружен в напиток, он просто подчеркивает аромат агавы.

Лайм и лимон, вообще имеют способность усиливать запахи составляющих ингредиентов и это качество, часто используется в приготовлении блюд и напитков. Во вкусе напитка присутствуют растительные ноты, мне очень нравится добавлять сюда мяту, свежий базилик и сок грейпфрута.

Текила дает простор для фантазии в приготовлении собственного коктейля-лекого, освежающего и ароматного. Я даже мороженое часто добавляю и получается очень вкусно, а подруги долго разгадывают, чего еще там намешано. Кстати, если я готовлю коктейль с травами и мороженым, муж тоже участвует в дегустации, ни разу не отказался и ему нравится.

Текила Jose Cuervo Especial Reposado содержит только 51% сока агавы и это, возможно снижает ее вкусовую ценность для знатоков, но делает ее стоимость доступной для всех желающих познакомиться.

К дегустации Jose Cuervo Especial Reposado советую, не забудьте добавить ароматные травки и обогащающие вкус коктейльные добавки!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличная основа для приготовления личного коктейля по собственному рецепту.

Lora43
Надо попробовать сделать коктейль, хорошо описали, вроде ничего сложного:)
Альбусина
Главное, налить мало текилы и много вкусностей)).
снова он
а разве не наоборот??
Альбусина
У каждого свой личный рецепт)).
Vovka15082014
Все ясно
Strontium
Мне тоже все понятно - надо брать!
darbozhiy
Отличный напиток) раньше нравился)
Альбусина
А теперь, появился новый фаворит?
darbozhiy
А теперь не пью совсем)
Тоже верно)).
Евгений1201
Только вчера приобрел, по акции текилку, но не такую. Хочу попробовать с сангритой, как в Мексики пьют. ) Ваш отзыв возьму в закладки, что бы не забыть варианты дегустации )
Напишите отзыв, после.
Евгений1201
Обязательно ! )
SHAM199
готов подружиться с Вашим мужем, Вы делаете коктейли, мы дегустируем, он любит домино, карты, деньги, два ствола? )))
Альбусина
Любит, кто ж их не любит-то ?
снова он
Хоть и у сеньора Хосе Антонио текилка в целом и неплохая, но как вы правильно отметили - это 100%, а потому для коктейлей подходит слабо (( а вот "на потренироваться" - самый раз! ))
Я тренируюсь)).
Fktrcfylhf
дорогой напиток, не приходилось пробовать и не жалею
Альбусина
Верно, это на любителя)).
peonylion
можно и так попробовать
В коктейле вкуснее.
Юлечка35
все никак не попробую текилу ) ,а хочется ))
А в коктейлях?
Юлечка35
неа )
qazwsx186
А у меня от тыкилы голова не очень. Тяжеловатый напиток. Может надо меньше пить?
или больше закусывать))
qazwsx186
Возможно я просто перепил. Но все же виски или коньяк лучше. Голова меньше болит. Последнее время пью больше виски.
Альбусина
Это вопрос личных предпочтений и привычек. Я не умею оценивать чистый напиток, нравится только в коктейлях, хотя, я понимаю что это не совсем верно)).
dazL
не видел такую в продаже)
Альбусина
Должна быть, отзывов много.
GrainOl
Отличный напиток)
Янина Б
алкоголь не пью, но читать интересно ))
Альбусина
Спасибо, что читаете, давно не вижу Ваших отзывов, пишите.
Edelis1
Не добралась ещё до текилы ((
Василина К
Я мало пью алкоголь. Фужер выпью хорошего вина или рюмочку виски . Более крепкие напитки не переношу . Коктейль можно попробовать ))
Meliada
Никогда не пробовала такой алкоголь, мы обычно что попроще
Лаззарин
Не пробовала никогда текилу. А вы так заманчиво описали!
Ирина Шишкина
мне нравится текила
Litto
Никогда не пробовала) Даже интересно)
EndzellaVi
В коктейлях такая текила - прекрасна, а без коктейлей серебряная мягче)
Pawlow
Отличный напиток - и без коктейлей идёт на отлично !!
Lana Sem
Надо пробовать
Olela
Текила иногда в кайф идёт, даже в чистом виде.
andrey2202
Моя тема)
Galen
пила текилу раза 4 за всю взрослую жизнь))) и все разы были очень веселые, хоть пили в меру))) К коктелям вобще не очень отношусь, не люблю мешать спиртное… вернее не любила, чего только не перепробовала в чистом виде)))
а сейчас… а сейчас уже не помню, че так весело было-то, не пью долгое время
Sahhsa
Напиток серьёзный