Отзывы60
Отзыв: Короткометражный фильм "Подарок" (2014) - Любовь сама по себе - волшебство, но капля магии не помешает:-)
Достоинства: Пять минут колдовства и приятных эмоций
Недостатки: Если с вами не случалось ничего подобного, могут навернуться слёзы тихой детской обиды
Уважаемая imeda11 (и не только!) вернула меня в сладкие объятия Умы Турман - улыбка под августовским солнцем, а не кино (убитых Биллов пока не трогаю), в числе прочих работ пересмотрела (громко сказано: 8 минут на всё про всё) короткометражку "Подарок".
То, что Ума там в главной роли - безусловно звёздный час в жизни Ивана Петухова (видимо, по этому "Подарку" его и запомнят в кинематографе), но и другие два участника трио не мимо проходили.
Густогривую, уютную, со скулами-персиками Эди Макклёрг, за полминуты явления в "Подарке" сумевшей раскрыть человеческое значение "незаметной" рутинной работы главной героини, мы знаем по "Кудряшке Сью" и "Семейке Аддамс" (когда ещё дело было), да и Эндрю Бауэна, которого не так давно и весьма неудачно нанесло на Ричарда из ненавидящей детей группы, что совершенно не делает его плохим исполнителем.
На сей раз он - представитель редкой профессии, в которой престиж состоит в том, что удивить один раз и навсегда для того, чтобы стать лучшим, незабываемым и незаменимым: брать высоту, так брать!, она (Умочка) - милейшая женщина, не скрывающая свой возраст предзакатных надежд на личное счастье (самой Турман на момент исполнения роли - 44 года).
Первое, о чём я не сожалею: смотрела фильм на языке оригинала, потому что обычно замыленный и затёртый озвучкой, низкий, притягательный голос Умы - вот главная жемчужина "Подарка"!
Сам по себе фамильный презент не представляет ровным счётом ничего, и не зря на этом моменте задержалась камера: мечтать о такой вещи, пусть и дорогостоящей, можно только если очень хочется получить её под Рождество от любимого человека, а не просто повертеть в руках и протянуть назад с уважительной похвалой выбора подарка.
Голос героини дрожит, ресницы трепещут в атмосфере, приближенной к старосветской аристократии, даже название универмага звучит, как музыка:-)
Интригуют, в общем:-)
Только Ума в этой работе нам - не посторонняя, не выглаженно-застёгнутая и не вытянутая по-голливудски в пластиковую улыбку, а очень-очень наша: так улыбалась сквозь слёзы, в отчаянии, поняв, что на неё поспорили, Тося Кислицына из "Девчат" и так сдерживалась из последних сил переставляющая ненавистный будильник на время "ещё до рассвета" Вера Алентова из "Москвы слезам не верит".
Герой не дразнит свою музу, не испытывает её звенящего в кадре терпения и не издевается.
Он хочет, чтобы её нечаянная радость выплеснулась в сумерки каскадом всех доступных человеку чувств, только не магически-фальшивых, а незабываемых.
И дело, разумеется, вовсе не в подарке.
Между титрами под приятную музыку всего около 5 минут полного сюжета, который учит женщин иметь терпение и ждать своего счастья, а не хватать что попало, мужчин - уважать это терпение и сделать всё для того, чтобы женщина считала себя в их жизни единственным подарком, остальное - рождественская мишура:-)
Интригуют, в общем:-)
И дело, разумеется, вовсе не в подарке.
Время использования | 8 минут с титрами и 5 минут без них |
Общее впечатление | Любовь сама по себе - волшебство, но капля магии не помешает:-) |
И да: подарок - это не красная коробочка. Состояние души.
Согласна полностью, что очень здорово услышать голоса, интонации, паузы без дубляжа.