Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Abbott "Ганатон" - Жуткие побочные действия

Достоинства: Нет
Недостатки: Побочные эффекты, цена
Никогда не писала отзывы, и не зарегистрирована ни на одном таком сайте, но сейчас считаю, что просто необходимо поделиться своим мнением на этот препарат. Назначил мне врач гастроэнтеролог пить ганатон три раза в день по одной таблетке.

Пила я, правда, по одной таблетке, но два раза в день. Пропила несколько дней. После каждого приема спустя час просто вырубало, без потери сознания, состояние было такое, что ни сон, ни явь, ни рукой пошевелить, ни глаза открыть, голова была тяжелая. Сначала не связывала это состояние конкретно с приемом таблеток, но в одну из ночей стало еще хуже, сильная слабость, одновременно тахикардия, давление поднималось высокое, ощущение неудовлетворительного вздоха и как будто ещё немного и задохнёшься. Вызвали скорую, экг не показало ничего страшного. На просторах интернета нашла отзыв человека (спасибо ему!), который после приёма этого лекарства также задыхался. Никогда у меня не было похожей реакции на препараты. Это просто кошмар. Таблетки пить я, конечно же, бросила, задыхалась ещё 2-3 дня, потом прошло. Надеюсь, и мой отзыв кому-нибудь поможет. Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Жуткие побочные действия

Aget
Похожие симптомы были и у меня. Жалко поздно прочитал ваш отзыв. Иначе бросил бы пить раньше. Добавил свой, может кому поможет.
Onochka89
Принимала препарат 2 месяца, но никак не связывала с ним свои приступы. Раз в неделю вдруг становилось не по себе, дикая слабость, сонливость, даже плаксивость… потом начинало сильно знобить и одновременно понимала что не могу сделать нормальный вдох, как будто что то мешает в груди, все время кашляла. Температура доходила до 38 и состояние удушья облегчалось, а к утру от симптомов никакие следов… обследовали уже вдоль и поперёк, никак не поймут что это такое, отправляют к инфекционисту… вот теперь думаю, может реакция на ганатон, так как таких симптомов тьфу тьфу больше не было
Стена123
э… после 2 дней приема меня тоже скрутило от ганатона ((((
mistx
Вы случайно вместе с ним не принимали ребагит?
Mindbender
Здравствуйте, пью Де-Нол, та же история, так что не в этих двух дело, походу. Ганатон.
Elena07A
Странно, у меня не было такой побочки
Pershina55525
Врач назначила эти таблетки. Сильная слабость, сонливость, вялость после приема ганатона(.
ЕленаЗП
Похожие симптомы. Хотя побочек на другие препараты никогда не было. Здесь же сильное головокружение, слабость, тяжелая голова, ухудшение зрения. Симптомы появляются через час, и сохраняются часа 3. На желудочно-кишечный тракт, препарат действуют хорошо , потому начала принимать по 1/2 таблетки, те же негативные симптомы , но полегче. Буду продолжать по 1/2. Кстати, те же симптомы были у сестры, бросила принимать . Пробовали в разное время Итопред, Итомед, Ганатон, Зирид, побочки одинаковые! Видимо такая реакция на основной компонент препарата. Надеюсь кому то поможет. Будьте осторожны.