Отзыв: Зубная щетка Wilko Sensitive - Прикипел к ней быстро
Достоинства: Удобная и внешне нравится
Недостатки: Широкая рукоятка (не влезла в отсек для щёток);щетинки имеют определённый срок службы
Доброго времени суток, друзья и гости! Когда мне уже стал известен день отъезда на контракт, срок пользования отечественной щёткой торговой марки «Макс» подгребал к трём месяцам. Как говорят нам стоматологи (может они каким-то образом заинтересованы в этом) – менять зубные щётки необходимо как можно чаще. А если я привык к ней? Ну да ладно, купить зубную щётку не является большой проблемой. Поэтому в рейс с собой взял две щётки – немного другую щётку той же торговой марки «Макс» и английскую щётку марки Wilko, которую нам ещё в декабре месяце прошлого года подогнали добрые англичане. Когда мы заходили в английский порт, было европейское католическое Рождество, поэтому мы приняли в дар, от английской души, подарки, среди которых была щётка английской торговой марки Wilko. Её, собственно, я и прибрал к рукам, так как она мне внешне понравилась.
Ею то я и начал чистить зубы с первого дня пребывания в рейсе.
Вообще щётка шла в комплекте с аналогичной щёткой, только у той рукоятка была с розовыми резиновыми вставками, и мне она просто не подходила. Жене я её не подарю, так как она уже давно чистит зубы электрической зубной щёткой Braun Oral-B. Вот я и выбрал с синими вставками.
На упаковке информация строго на английском языке, но вот дилемма – я так и не увидел информации о жёсткости данной щётки. В любом случае я могу с ней расстаться, если вдруг она будет жёсткой.
Около недели я к ней привыкал, потому что эта щётка выполнена из твёрдого пластика, и она не гнётся при надавливании рукой. Предшественница была достаточно гибкой, поэтому после неё мне было слегка непривычно чистить зубы не играющей щёткой.
Да и Бог с ним, привык к ней очень быстро. Всё-таки сказалась её внешняя красота. Необычный прозрачный дизайн с синими резиновыми вставками, с щетиной средней жёсткости смогли меня быстро подружить с щёткой.
Удобно сидит в руке, приятно ею пользоваться. За это время щетина слегка успела распушиться, но не так, как это получается у маленьких деток, которые высасывают из щётки паст и грызут щетину. Я не имею претензий непосредственно к качеству самой щетины, ведь всё не вечно.
Огорчил меня один момент – у меня в каюте висит настенный шкафчик, в котором имеется отдел под зубные щётки. Я его в полной мере использовал на прошлом контракте, когда чистил зубы другими щётками. Рукоятка этой зубной щётки не позволяет её хранить в отсеке для щёток, и первые несколько недель меня это слегка беспокоило, ведь я нахожусь на судне, которое ходит по неспокойным водам нашей Земли. Во время качки зубные щётки плотно стоят в своих отсеках. Но не эта…
Но что касается удобств во время чистки зубов, то здесь я спокоен и счастлив – щётка мне очень нравится.
Однако, после пользования ею на протяжении 1.5 месяцев, стал замечать, что щетинки её размякли, стали более мягкими и немного распушились (напоминает мне случай из детства, когда я высасывал пасту, а щётку кусал зубами). Такое ощущение, что у этой зубной щётки есть конкретный срок годности, либо она ясно даёт понять, что чистить зубы одной и той же щёткой нельзя, ведь стоматологи рекомендуют…
Скажем так: лимитный период эксплуатации для данной щётки составляет 2 месяца, и после первого месяца щётка заметно поменялась в качестве – я говорю только про состояние щетины. В принципе, чем чаще меняем щётки, тем лучше для нас…
Ею то я и начал чистить зубы с первого дня пребывания в рейсе.
Время использования | 2 месяца и неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |