Отзыв: Палатка Nordway Dome 2 - Nordway Dome 2 – палатка для непродолжительных летних походов в пределах недели

Достоинства: вес, цена, простота установки
Недостатки: нет тамбура, нагревается на жаре, конденсат
Двухместная палатка Nordway Dome 2 была куплена нами год назад на распродаже в «Спортмастере», и основным критерием выбора была цена – 1500 рублей. В комплекте шла сумка из полиэстера.
За это время палатка пережила несколько походов выходного дня по краю и Хакасии, а также недельный поход по Арабике.

В дождь она ни разу не попадала, поэтому оценить ее влагоусточивость я не могу. Но на всякий случай при каждой ночевке мы накрывали пататку целлофаном.
А для ночевок она неплоха, если не придираться к комфорту.
Стелешь 2 каремата и укладываешься вдвоем, вполне удобно, учитывая, что эти двое – люди не мелкие, ростом 170 см.
Основные минусы для меня:
- отсутствие тамбура (некуда поставить рюкзаки и обувь);
- нагрев на жаре (днем в палатке просто невозможно находиться);
- конденсат после каждой ночевки (вещи, которые мы подкладывали в качестве подушек, утром были влажными, кроме того, конденсат образовывался на спальнике, если ночью случайно прислониться к стенке палатки);
- при сильном ветре ходит ходуном.
С обувью мы проблему решили быстро – складывали треккинговые ботинки под карематы внутри палатки, чтобы они за ночь не намокли от росы. А вот для рюкзаков пришлось запастись мусорными пакетами.
Еще мы заменили колышки, родные были слишком ненадежными.
Из основных плюсов – вес (1,89 кг), цена и простота установки, с которой справляется один человек.
В итоге могу порекомендовать для непродолжительных летних походов не более недели.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Nordway Dome 2 – палатка для непродолжительных летних походов в пределах недели