Отзыв: Сериал "Зачарованные" (2018) - Однозначно не мой формат
Достоинства: Не обнаружены, возможно, качество спецэффектов, но это не точно
Недостатки: Не хватило эмоций, глубины чувств, жизненности
Изначально скажу - я фанат первых "Зачарованных", поэтому с настороженностью отнеслась к новости о выходе римейка, или что это там еще. Но опять же не люблю занудства типа "раньше было лучше". Поэтому конечно начала смотреть. И что в итоге?
Как по мне, это современнейший молодежный (даже слишком молодежный) сериал, упрощенно-примитивизированный для аудитории, не готовой к драмам. Это не плохо, не хорошо, это как есть.
Если первые "Зачарованные" задумывались как феминистический проект, затем претерпели изменения и стали более женственными, был сюжет помимо сверхъестественного и демонического, у каждого персонажа был характер, своя трагедия, глубина души... то здесь просто молодые девчонки, получившие магические силы, вообще не удивившиеся и не задумывающиеся, а надо ли оно им. Бегают, радуются жизни, никаких проблем. Ну такое, облегченное.
Нет, я не говорю, что это отстой, просто мне категорически не понравился сериал, мне не хватило эмоций, глубины чувств, жизненности. Возможно, юным зрителям как раз это и нужно. Хотя не уверена, что пятнадцать лет назад он меня впечатлил бы так, что спустя столько лет я заставила мужа пересматривать его, и ему бы это понравилось.
В современном сериале нечему сопереживать, нечего обсудить после окончания серии, некому посочувствовать или перенять поведение. Серия закончилась, все забылось. Не досмотрела я даже первый сезон)
Общее впечатление | Однозначно не мой формат |