Отзыв: Фильм "Проект Итака" (2019) - Кино на один раз.
Достоинства: Довольно приличные спецэффекты. Фильм создает определенную атмосферу. Композиции тоже достойны внимания.
Недостатки: Не для "легкого просмотра". Кажется, читая детективы и то мозг меньше приходится напрягать.
Не могу припомнить того, чтобы я раньше сталкивался с жанром "фантастический триллер", а потому мой отзыв не может считаться особенно ценным. Сразу опуская нудное изложение содержания, могу сказать, что скорее всего "Проект "Итака" - фильм для довольно узкой аудитории ценителей жанра (к коим я не отношусь). С самого начала все слишком запутано, непонятно и неоднозначно. Даже несмотря на то, что где-то в середине фильма создатели вываливают на зрителя страшную правду о "злодеях-похитителях", все равно до конца непонятно кто, что, как и зачем. Явно, что создатели хотели заставить зрителя додумать, "самому все объяснить", но вот у меня что-то так и не сложилось однозначной, полной теории о том что и зачем происходит в фильме.
После титров, имеется короткая сцена, которую сходу и не поймешь. Мое личное мнение - создатели фильма хотели сказать, что ГГ жива, здорова и, возможно, вернется.
Общее впечатление | Кино на один раз. |