Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Зазеркалье" (2018) - На троечку...

Достоинства: Анастасия Талызина
Недостатки: предсказуемость, банальность
Я понимаю, что найти более-менее интересный фильм ужасов в настоящее время практически нереально, но зачем снимать то, что вызовет у зрителей лишь недоумение?

Банальный сюжет, действие, разворачивающееся в старом особняке, неубедительная игра актеров, попытка создать новую демоническую сущность, - все это мы уже неоднократно видели. К чему пытаться копировать зарубежные фильмы, если российский фольклор (разбавленный многочисленными городскими легендами) богат своими "страшилками"?

Скажу честно: фильм я смотрел ночью. В полном одиночестве. За все время у меня возникло только одно желание - подпереть голову руками, чтобы не упасть лбом на стол. Все остальное (происходящее на экране) либо смешило, либо заставляло посмотреть на оставшееся до конца картины время.

Полагаю, что немногочисленные любители отечественных фильмов ужасов меня простят, поскольку я имею право на собственное мнение.

Субъективная оценка: 3 из 5.
Общее впечатление На троечку...

Анна Северцева
Ну и фильм)) Раз возникло желание подпереть голову руками- то это не фильм ужасов))
PavelMoscow
Среди моих друзей и знакомых находились те, кому он действительно понравился. Это для меня стало настоящим сюрпризом :) Сложилось впечатление, что кроме мелодрам и комедий они в своей жизни больше ничего не смотрели :) А вот мне реально жаль потраченного времени :(
Анна Северцева
Зато, Вы сэкономили время другим!
Это точно! :)
вело
Пропущу, не люблю банальные шаблонные сюжеты. Часто сталкиваюсь с тем же - много положительных отзывов на фильм, который мне категорически не понравился.
Смело пропускайте! :)
vmf77
Подпереть голову руками))))
PavelMoscow
В этом случае по-другому и не скажешь :)
masterHell
мне совсем не понравился этот фильм,несмотря на то,что я люблю ужастики.
PavelMoscow
Мне понятна Ваша реакция! Знаете: от вахтовиков, работавших в тайге и тундре, я слышал массу жутких историй, о которых можно было бы снять первоклассный фильм, но наши не стали "изобретать велосипед" и склеили картину из устаревших зарубежных шаблонов :(
Asena2018
Ужасы в одиночестве ночью…
PavelMoscow
Меня сложно чем-то удивить, учитывая мою первую профессию (командир отделения пожарно-спасательной части).
Adrin
Я такое точно мимо пропущу)
PavelMoscow
Я сам не знаю, зачем я его посмотрел :) Надо было после первых двадцати минут выключать :)
Litto
Не очень люблю этот жанр, но фильм посмотрела. Полностью согласна про предсказуемость…
PavelMoscow
Я полагаю, что российским сценаристам и режиссерам стоит набраться опыта у западных коллег, а не заниматься одним только подражанием.