Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Вполне себе хорошее завершение неплохой трилогии.

Достоинства: Картинка, экшен, сюжет, юмор.
Недостатки: Долгий хронометраж, не хватает масштабности.
Всем привет!

В этом отзыве я поделюсь своим мнением о заключительном фильме трилогии о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса - "Хоббит: Битва пяти воинств".

Это финальная часть, в которой нам покажут сражение между силами Света и Тьмы. Тут Вам и шикарный дракон Смауг, который немножко психанул и решил устроить тотальный дестрой в Эсгароте. Ну и куда же без махача?

Конечно этот фильм, как и предыдущие две части уступают Властелину Колец в масштабности. В принципе если разбирать эти фильмы, то становится понятно, что Джексон не стал придумывать ничего нового. Зачем, если и так всё работает, как часы? Во Властелине колец был чувак, который потом был провозглашён королём? Почему бы и тут такому не быть!
Во Властелине был шустрый хоббит, который постоянно искал на свою хоббитскую жопку приключений? Так почему бы и здесь его не ввести!
И даже с любовной любовью та же фигня. Но если на всё вышесказанное можно ответить:"Чувак, так ведь это ж было в книгах!". Да, но любовную линию в Хоббите Джексон ввёл уже от себя, инфа сотка.

Не смотря на кажущуюся вторичность этих фильмов они смотрятся очень даже хорошо. Я вот при удобном случае пожалуй как - нибудь пересмотрю их.

Ах да, забыл про циферки. Бюджет составил 250 лямов. Сборы 956. Российский кинематограф - пожалуйста, не плачь, всё будет у тебя хорошо (но это не точно). У меня всё.
Общее впечатление Вполне себе хорошее завершение неплохой трилогии.

Igrem830307
Спасибо, посмотрим)
Nomias1990
Рад стараться))
Хитрюлька
Так мы же и смотрим ради Битвы!))) Шикарный фильм ! Заодно научимся строить графику на ноуте!)
Nomias1990
Согласен, хорошее кино.