Отзыв: Маска для волос стимулирующая горчичная Fito косметик - Бюджетная маска, для успокоения души и среднестатистический уход за волосами.

Достоинства: Волосы стали более послушными, мягкими и блестящими.
Недостатки: Цена
Эту масочку, как и предыдущую (о которой писала отзыв ранее) я приобрела во время отдыха, в замечательном санатории Ключи (отзыв о нем можно также почитать в моих отзывах).
Маска была не дорогая, а то что было на ней написано-многообещающее.
ФИТО косметика вообще производит недорогую продукцию. Правда не всегда попадаются она хорошая. Но тут уж как повезет.

Чтобы вам сориентироваться, подойдёт ли это средство, расскажу про свои волосы.
МОЯ ВОЛОСЫ тонкие, слабые и пористые. Если их плохо промыть или на них останется пленка, то сразу выглядят жирными.
Волосы не густые, но ниже плеч. Без хорошо ухода, выглядят тусклыми и не красивыми.

От этой маски я ждала того же, что и от другой, этого же производителя: питания, увлажнения, добавления плотности волосам. Хотелось бы чтобы волосы были после мытья послушными, а маска хорошо смывалась и не оставляла жирности.

Внешний вид

УПАКОВКА.
Совсем миниатюрная баночка, с довольно удобной закрывающейся крышкой. На этой баночке есть кстати дополнительная ручка для удобства (после использования, можно эту баночку вымыть и отдать дочке играть в куклы).
Со всех сторон на банке наклеена подробная информация о производителе, составе, свойствах маски, условиях хранения.
Дизайн простой, но достаточно броский.
Мне не понравилось, что производитель не указывает срок годности, после вскрытия банки. Тем более, если он позиционирует свою продукцию, как натуральную.
Конечно, в принципе, такого небольшого объема думаю хватит на 3-4 месяца, в зависимости от интенсивности применения.
Объем 155 мл.

Внешний вид

ХРАНЕНИЕ.
Храню я все маски и средства для волос в ванной комнате, чтобы было удобнее ими пользоваться. Правда стараюсь из убирать шкаф, чтобы уменьшить влияние перепад температур в ванной.
Каких то более жестких требований к хранению производитель не указал.

Состав

СОСТАВ.
Он у маски не плохой.
В составе нет парабенов, сульфатов.
Из положительного, в составе - настой лаванды, масло оливы, масло кедрового ореха, масло горчицы, экстракт лука, экстракт красного перца.
Но есть в составе и ингредиенты которые вызывают раздражение глаз и кожи, что меня (после опыта с прошлой маской), уже не удивило.

Консистенция

КОНСИСТЕНЦИЯ И СТРУКТУРА.
Расход у маски стандартный. Она удобно и легко распределяется на волосах.
Смывается не быстро, но вполне хорошо.
По консистенции маска достаточно плотная и жирная.

ЦВЕТ белый.

АРОМАТ
Запах у маски достаточно приятный, не очень резкий. Он конечно не напоминает запах трав, больше какая то парфюмерия.
На волосах остаётся не долго. После смыва не более чем на 5-10 минут.

ПРИМЕНЕНИЕ.
Маску я наносила во время мытья волос. После использования шампуня, я распределяла маску по влажным и вымытым волосам.
Оставляла маску пна волосах примерно на три-пять минут (может и меньше, но не больше).
Затем очень хорошо и тщательно смывала ее водой. Очень важно чтобы маска с волос была смыта полностью.

НЮАНСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Те же, что и с прошлой маской, этой же фирмы.
В виду того что маска может сушить и раздражать кожу головы, советую вам наносить маску ТОЛЬКО на волосы и на кончики волос.
И избегать область головы.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Горчичную маску для волос я использовала в течение двух месяцев.
Применяла ее на волосы во время мытья, один раз в неделю.

Этой маской я разочарована, не меньше, чем предыдущей. Во время процедуры никакого разогревающего эффекта, обещанного производителем, я не почувствовала. Даже не смотря на то, что несколько раз пробовала одевать шапочку для волос, после нанесения маски, для усиления эффекта.
Дополнительного роста волос или их уплотнения, я также не увидела.
Единственное, что положительного, я для себя отметила, это то что волосы стали более послушными, мягкими и блестящими.

Аллергических реакций и покраснений от применения разогревающей маски на коже не было.

Соотношение цены и качества тут конечно на пятерку. Не дорого но и качество среднестатистическое.
К покупке и использованию, в принципе советую, как элемент успокоения, что все таки какими то средствами происходит дополнительный уход за волосами.

Красоты вам и хорошего настроения!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Бюджетная маска, для успокоения души и среднестатистический уход за волосами.

Катрин Никитина
Ого какая большая емкость