Отзыв: Робот-пылесос ILIFE V7S Pro - Незаменим в квартире с животными

Достоинства: хорош для квартир с животными
Недостатки: не со всем ковролином справляется, мойка очень формальная.
Появилась собака и сразу появилась в квартире шерсть (что естественно). Вопрос: что делать? и первая мысль - робот-пылесос, она оказалась очень правильной. Начала выбирать, моделей много, с чего начать - непонятно. К кому бы не обратилась, мало кто в робот-пылесосах понимает, в магазинах (даже крупных сетевых) почти не дают консультаций по ним... Начала с поиска от основателей irobot, увидела ценники и стала задаваться вопросом: а оно мне надо за такие деньги, если никто не может ответить: а будет ли шерсть собрана. В итоге пообщалась с кошатниками и многие сказали, что покупали на алиэкспрессе самые простые. Оо!! чтоб я купила технику на алиэкспрессе - никогда, но цены в 5 т. р. и irobot в 45 т. р. - все же сказали подумать в сторону Китая. Начала изучать. В итоге наткнулась на первопопавшуюся фирму ilife, прочитала отзывы и стала выбирать модель (искать какой пылесос ilife лучше).

Смотрела долго на V55 pro, потом посмотрела видео и поняла, что пылесосы ничего не моют, а просто растаскивают грязь по комнате мокрой тряпкой (согласитесь, что невозможно одной мокрой тряпкой в течение 2 часов помыть квартиру, за 2 часа только растаскать всю грязь по квартире, мы же когда руками моем - постоянно тряпку промываем, а тут одна), стала смотреть в пользу простых (не моющих), нашла самую простую модель v50 (кажется, не помню), стоила около 6 т. р. и почти решила ее покупать как поняла 2 вещи:
1. только в моделе v7s pro не 2 боковые щетки, а одна боковая и одна внутренняя, а без внутренней с ковров волосы не собрать
2. решила все же покупать моющий пылесос, но использовать его не как помывочную тряпку, а как тряпку для сбора воды, потому что мой питомец очень любит играть с водой и расплескивает все из миски с водой и вокруг лужа. В итоге решение оказалось верным: сменила базовую тряпку на толстую хлопковую (сама сделала/вырезала) и он у меня замечательно собирает воду. Можно было бы и без моющего, а к простому приделать тряпку - вообще нет проблем, но просто тут есть липучки, а там нужно было бы чуть исхищриться (но вообще не проблема, чуть ли не на обычные резинки на денег приделать).

Что получила в итоге:
- на паркете собирает все идеально
- проблем с черным полом нет (очень боялась), пересекает границу черного и белого пола без проблем
- тупенький - мечется по квартире, но в итоге забирается все же везде и наводит чистоту, просто вообще непонятно куда его понесет и почему именно по этой траектории нужно проехать туда-сюда десять раз подряд
- с одной частью ковролина справляется без проблем, а вот вторая ему никак не поддается - очень медленно ездит и крайне плохо убирает (похоже, что щетка застревает и все затормаживается). У меня куплено 2 куска самого дешевого ковролина за 300 руб., купила и застелила квартиру по причине нужности для щенка.
- мойка - ни о чем, что и требовалось доказать. Даже когда я буду покупать более профессиональную модель пылесоса, то уже однозначно не буду покупать моющий. Не тратьте деньги!
- не шумит, просто что-то ездит, в общем не мешает
- в мебель врезается, но не всегда и не критично, я очень из-за этого переживала, что обобьет, но он ездит не быстро и у него реально пружинная резинка-бампер стоит.

Очень советую к покупке, но можете смело присмотреться к более дешевым моделям - ничего не потеряете.

Моющий робот-пылесос ilife v7s pro

Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Незаменим в квартире с животными

OXIGEN1972
Меня останавливало то что волосы и шерсть очень наматываются на щетки и их потом сложно очищать. Может сейчас уже другие пылесосы и щетки у них другие. Вообще удобно.
OlyaGl
наматываются только волосы, не шерсть (ну может только у моего такая шерсть), а чистить - ну да, но лучше 2 минуты на читку щеток, чем на уборку всей квартиры))
OXIGEN1972
Вам повезло. У меня есть обычная турбощетка на пылесос. Не польщуюсь ей. Волосы длинные и так матываются что чищу щетку минут 40. Подрезаю ножницами,выдираю щерсть и волосы… процедура не из приятных.
iBUTCHER
Хороший помощник. У меня этого же бренда робот пылесос. Не один год трудится.